Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов.
Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.
Продукты
- отваренный до готовности свиной (говяжий) язык – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- нарезанные ананасы – 4 ст.л.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сыр – 50 г;
- небольшой дайкон (или редис) – 1 шт.;
- майонез – 110 г.
Рецепт приготовления
1. Язык отвариваем заранее, чтобы он успел остыть. Варим час-полтора, бульон используем как основу для приготовления какого-нибудь первого блюда. Яйца отвариваем вкрутую, давая им минут 7-8 покипеть. Пока варятся яички, займемся обработкой других продуктов. Язык нарежем небольшими кубиками. Консервированные ананасы измельчим так, чтобы размеры кусочков не выделялись на фоне мяса.
2. Сыр и очищенный дайкон трем крупно. Все подготовленные продукты ссыпаем в одну емкость, где и будем их смешивать.
3. Остывшие в холодной воде отварные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яичко вдоль так, чтобы желток остался целым и отделился от белка.
4. К предыдущим ингредиентам добавляем кукурузу. Яичные белки трем крупно и также добавляем в салат.
5. Все продукты в емкости заправляем майонезом.
6. После незамысловатого перемешивания столовой ложкой, салат, в принципе, готов.
7. Перекладываем салатик в тарелку подходящего объема, разравниваем его поверхность. Яичные желтки трем крупно прямо сверху салата. Если праздничный вид не требуется, то яйца целиком можно натереть в салат перед перемешиванием.
8. С помощью яичных желтков мы придали нарядный образ салату и заинтриговали неизвестностью будущих едоков. После «снятия пробы» выяснилось, что салат обладает сытностью благодаря отварному языку, яйцам и сыру. Он сочный от присутствия ананасов, кукурузы и дайкона. А сочетание сладости ананасов и резкости дайкона придает ему ту самую неповторимую «изюминку», отличающую от прочих подобных блюд.
Приятного аппетита!