Салат с отварным языком - рецепт с фото
Салат с отварным языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов.

Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.



Продукты


  • отваренный до готовности свиной (говяжий) язык 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • нарезанные ананасы 4 ст.л.; 
  • консервированная кукуруза 200 г; 
  • сыр 50 г; 
  • небольшой дайкон (или редис) 1 шт.; 
  • майонез 110 г.

продукты


Рецепт приготовления


1. Язык отвариваем заранее, чтобы он успел остыть. Варим час-полтора, бульон используем как основу для приготовления какого-нибудь первого блюда. Яйца отвариваем вкрутую, давая им минут 7-8 покипеть. Пока варятся яички, займемся обработкой других продуктов. Язык нарежем небольшими кубиками. Консервированные ананасы измельчим так, чтобы размеры кусочков не выделялись на фоне мяса.

 шаг-1


2. Сыр и очищенный дайкон трем крупно. Все подготовленные продукты ссыпаем в одну емкость, где и будем их смешивать.

шаг-2


3. Остывшие в холодной воде отварные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яичко вдоль так, чтобы желток остался целым и отделился от белка.

шаг-3


4. К предыдущим ингредиентам добавляем кукурузу. Яичные белки трем крупно и также добавляем в салат.

шаг-4


5. Все продукты в емкости заправляем майонезом.

шаг-5


6. После незамысловатого перемешивания столовой ложкой, салат, в принципе, готов.

шаг-6


7. Перекладываем салатик в тарелку подходящего объема, разравниваем его поверхность. Яичные желтки трем крупно прямо сверху салата. Если праздничный вид не требуется, то яйца целиком можно натереть в салат перед перемешиванием.

шаг-7


8. С помощью яичных желтков мы придали нарядный образ салату и заинтриговали неизвестностью будущих едоков. После «снятия пробы» выяснилось, что салат обладает сытностью благодаря отварному языку, яйцам и сыру. Он сочный от присутствия ананасов, кукурузы и дайкона. А сочетание сладости ананасов и резкости дайкона придает ему ту самую неповторимую «изюминку», отличающую от прочих подобных блюд. 

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Карп жареный под грибным соусом

    Карп жареный под грибным соусом

    Обжаривание рыбных стейков на сковородесамый быстрый способ превращения свежевыловленного карпа в нечто съедобное и очень вкусное.

     
  • Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

    Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

    Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

     
  • Суп с грибами, сыром и сливками

    Суп с грибами, сыром и сливками

    В особенный день хочется приготовить необычный обед. Без первого блюда не обойтись! Вместо привычного борща приготовьте изысканное блюдо – грибной суп со сливками и сыром.

     
  • Пицца на дрожжевом тесте

    Пицца на дрожжевом тесте

    Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

     
  • Балык из скумбрии

    Балык из скумбрии

    Замечательный и доступный в приготовлении рецепт балыка из скумбрии, который вы непременно будете повторять вновь и вновь.

     
  • Творожная запеканка с изюмом

    Творожная запеканка с изюмом

    В детстве все было беззаботно, весело и вкусно! Особенно вкусными были сладкие творожные запеканки, которые просто обожали!

     
  • Пампушки с сыром и чесноком

    Пампушки с сыром и чесноком

    Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.