Салат из печени индейки и шампиньонов (в соевом соусе) - рецепт с фото
Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Жареной печени индейки, помимо соуса, нужен еще и лимонный сок, чтобы сформировался оригинальный приятный вкус. Приготовленный салат – сытное нежирное блюдо. Поскольку свежая зелень доступна в любой сезон, петрушка и луковые перья сделают домашнюю еду сбалансированной и полезной. Салат перед подачей охлаждают, вместо порционных тарелок можно использовать кукурузные лепешки, булочки из заварного теста. Печень индейки и грибы шампиньоны хорошо смотрятся на курчавых листьях салата.



Продукты


  • печень индейки300 г;
  • шампиньоны300 г;
  • зеленый лук10-20 г;
  • петрушка10 стеблей;
  • мука2 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • соевый соус50 мл;
  • лимонный сок1-1,5 ч. л.;
  • итальянские специи – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Используют среднего размера шампиньоны, в салате аппетитно выглядят красиво нарезанные половинки грибов.


1. Перед обжариванием печень индейки только моют, нарезать ее нужно. Обваливают в пшеничной муке и отправляют на раскаленную сковороду с шипящим подсолнечным маслом (40-50 миллилитров). Панировочный слой должен быть очень тонким, чтобы мука не осыпалась

ш-1


2. Через 4-5 минут на печени появится корочка. Огонь уменьшают, посыпают печень щепоткой соли, сковородку накрывают. Печенку жарят в масле 20 мин., время от времени переворачивают. Потом наливают полстакана воды, тушат 10-15 мин.

ш-2


3. Нарезка для салатапроизвольная, допускаются кусочки разной формы и разного размера.

ш-3


4. Молодые листья петрушки измельчают со стеблями, зелени в салате должно быть много2-3 столовых ложки нарезки.

ш-4


5. Шампиньоны варят, пока жарится печень. Грибы кладут в кипящую воду, время отваривания20-25 минут. Если соевый соус очень соленый, то шампиньоны предварительно можно не солить.

ш-5


6. Теплые грибы нарезают крупно, шампиньоны высыпают в салатник. Поливают соевым соусом, перемешивают, оставляют настаиваться 10 мин.

ш-6


7. Зеленый лук стараются порубить очень мелко. Его кладут в салат, когда основные ингредиенты уже почти полностью впитают соевый соус.

ш-7


8. Отмеряют столовую ложку подсолнечного маслица, добавляют сушеные итальянские специи. Дополнительная соль может и не понадобиться.

ш- 8


9. Наливают немного лимонного сока, салат перемешивают, пробуют.

ш-9


Салат нужно, как минимум, на полчаса отправить в холодильник. Блюда, заправленные соевым соусом, становятся вкуснее после длительного настаивания. Печень индейки и грибы образуют темный фон, на котором контрастно и ярко смотрится любая зелень. Порции можно украсить скрученными листьями салата.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Салат с рисом и лососем

Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.