Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами - рецепт с фото
Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

В огурцах витаминов мало, зато эти овощи богаты минеральными веществами. Свежие огурчики должны ежедневно появляться на столе, они являются самым доступным продуктом для профилактики болезней почек. Салат из печени индейки со свежими огурцами, зеленью и вареными яйцамивкусный и питательный завтрак для выходного дня.



Продукты


  • печень индейки400 г;
  • яйца2 шт.;
  • огурцы2 шт.;
  • перья зеленого лука1 пучок;
  • листья салата1 пучок;
  • петрушка1 пучок;
  • соль1 ч. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло70 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Тушеная печень индейки по вкусу и полезным свойствам приближается к говяжьей. Стандартно печень индейки тушат в сметане или сливках, добиваясь особой нежности. Но тушение в обычной воде позволяет уменьшить калорийность блюда, а для сохранения мягкости придется увеличить время термической обработки.


1. Соль распределяют следующим образом: половина чайной ложкидля сырой печени, половинадля заправки готового салата. Печень посыпают солью, черным молотым перцем, пряными приправами. Кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом (около 40-50 мл).

ш-1


2. Печень индейки обжаривают на среднем огне 5-7 минут, дважды перевернув кусочки за это время. Потом наливают стакан воды и переводят огонь в минимальный режим, накрывают сковородку. Тушат 30-35 мин., периодически переворачивают. К окончанию тушения в сковороде почти не останется жидкости.

ш-2


3. Печенку в салат нарезают в поперечном направлении, чтобы получились овальные ломтики.

ш-3


4. Огурцы режут длинными брусочками. Такая нарезка гарантирует быстрое выделение огуречного сока, который станет частью салатной заправки.

ш-4


5. Яйца варят вкрутую, нарезают кружочками. Варят яйца 7-8 минут, чтобы желтки остались яркими и не появились синеватые ободки.

ш-5


6. Листья салата разрывают руками на квадратики.

ш-6


7. Зеленый лук и петрушку стараются порезать очень мелко.

ш-7


8. В салат добавляют соль и растительное масло. 

ш-8


9. Все перемешивают. Салат должен постоять 10 мин. при комнатной температуре.

ш-9


В холодильнике салат может храниться час-два, но лучше подавать его сразу, так как при охлаждении печень индейки уплотняется, а в свежеприготовленном видеона нежнейшая.

ш-10


Майонезом или сметаной такой салат не заправляют. Полезность блюда заключается в соединении зелени и овощей с подсолнечным маслом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Слоеный салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.