Салат с запеченной куриной грудкой - рецепт с фото
Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мяса – оформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Когда куриную грудку запекают в фольге, мясу не удается потерять всю влагу: в нарезке кусочки будут сочными и мягкими. По качеству салат очень близок к диетической еде, в нем нет жареных и жирных продуктов. Из овощного салата с курицей получится вкусный питательный завтрак, только грудку придется запечь с вечера.


 Продукты 


  • куриная грудка – ½ шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • оливки (маслины) – 100 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.

ш-1


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Отрезают половину крупной куриной грудки, кожу не снимают. Можно запечь целую грудку, а потом использовать оставшееся мясо для приготовления паштета.


 1. Вымыв грудку, влажную кожицу промокают бумажной салфеткой. Затем кусочек со всех сторон натирают прованскими травами и солью. Курочку заворачивают в фольгу и кладут в керамическую форму.

ш-1


 2. Куриную грудку запекают 40 минут при температуре 190-200 градусов. На последних минутах запекания фольгу приоткрывают.

ш-2


 3. Запеченную курицу часто разбирают на волокна, но в этом салате должны быть крупные кусочки мяса, пропитанные заправкой и овощными соками. Отделяют филе, нарезают его мини-слайсами.

ш-3


 4. Высыпают в салатник целые маслины.

ш-4


 5. Помидоры режут тонкими дольками.

ш-5


 6. В рецепте берутся только шпинатные листья, а стебли можно порубить и добавить в любой суп. Листья должны превратиться в тонкую зеленую стружку.

ш-6


 7. Добавляют сладкий болгарский перец.

ш-7


 8. Выдавливают лимонный сок. Заправляют салат сухими пряностями и подсолнечным маслом. Если нет прованских трав, можно дополнить салат молотым черным перчиком, легкая острота не помешает любому мясному блюду.

ш-8


 9. Кладут пару щепоток соли. Энергично перемешивают салат, чтобы выделилось побольше помидорного сока.

ш-9


За 5-10 минут мясо пропитается заправкой. Для салата из курицы можно предусмотреть коктейльную подачу: «салатные стаканчики» для многих стали привычным элементом домашней сервировки стола. Мясной салат не смешивают с гарниром.

ш-10


Салат можно подать не только с хлебом, подойдут маленькие слоеные круассаны с сырной начинкой, чесночные тосты, соленые домашние крекеры с зерновыми добавками.


Приятного аппетита!