1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами - рецепт с фото
Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясом – компромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Мясо птицы в сочетании со свежими овощами в салате лучше усваивается, надолго сохраняется ощущение сытости. После такого вкусного ужина станут неактуальными поздние перекусы перед засыпанием, организму вполне хватит энергии до следующего утра.


 Продукты 


  • филе индейки – 300-400 г;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • молотые лавровые листья – 1/3 ч. л.;
  • паприка – 1/3 ч. л.;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • свежие листья петрушки и укропа.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Жареное мясо со свежими овощами – быстрый витаминный ужин. Филе индейки – вкуснейшее мясо с полным отсутствием жил и минимальным количеством холестерина. В салат из мяса птицы и овощей кладут белый пресный или слегка подсоленный сыр.


 1. Оптимальной будет мелкая нарезка филе.

ш-1


 2. Маринуют индейку в лимонном соке и пряностях: берут по щепотке каждого вида пряностей и разбавляют их ложкой сока. Добавляют треть чайной ложечки соли. Перемешивают мясные кусочки, оставляют на 10 минут. Много пряностей класть нельзя, так как при обжаривании индейки они будут подгорать, а мясо покроется некрасивыми темными пятнами.

ш-2


 3. Индейку жарят на среднем огне в течение 20 минут. Лучше использовать оливковое масло.

ш-3


 4. Покрытые хрустящей корочкой кусочки жареного мяса перекладывают в салатник. Пока индейка остывает, нарезают сыр и овощи.

ш-4


 5. Сырные кубики в салате должны быть мельче мясных.

ш-5


 6. Нарезка перца и сыра почти не отличается по размерам.

ш-6


 7. Свежие огурцы нарезают тонко, слайсы должны быть красивыми и одинаковыми по размеру.

ш-7


 8. Берут небольшие продолговатые луковички, чтобы получились симпатичные колечки.

ш-8


 9. Для салата используют спелые помидоры сладковатых сортов, нарезают крупно.

ш-9


 10. Выливают в салатник 1 ч. л. выдавленного цитрусового сока и 2 ст. л. оливкового масла.

ш-10


 11. В салат кладут 2/3 чайной ложки соли и все оставшиеся отмеренные пряности. Зерна кориандра не толкут. Перемешивают салат, ставят в холодильник на 10 мин.

ш-11


Каждую порцию украшают свежей зеленью. Этот салат не стоит долго хранить в холодильнике, чтобы сохранить аромат свежих овощей.

ш-12


Приятного аппетита!