Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясом – компромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.
Мясо птицы в сочетании со свежими овощами в салате лучше усваивается, надолго сохраняется ощущение сытости. После такого вкусного ужина станут неактуальными поздние перекусы перед засыпанием, организму вполне хватит энергии до следующего утра.
Продукты
- филе индейки – 300-400 г;
- сыр адыгейский – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- зерна кориандра – 1 ч. л.;
- молотые лавровые листья – 1/3 ч. л.;
- паприка – 1/3 ч. л.;
- черный перец – 1/3 ч. л.;
- свежие листья петрушки и укропа.
Рецепт приготовления
⇒ Жареное мясо со свежими овощами – быстрый витаминный ужин. Филе индейки – вкуснейшее мясо с полным отсутствием жил и минимальным количеством холестерина. В салат из мяса птицы и овощей кладут белый пресный или слегка подсоленный сыр.
1. Оптимальной будет мелкая нарезка филе.
2. Маринуют индейку в лимонном соке и пряностях: берут по щепотке каждого вида пряностей и разбавляют их ложкой сока. Добавляют треть чайной ложечки соли. Перемешивают мясные кусочки, оставляют на 10 минут. Много пряностей класть нельзя, так как при обжаривании индейки они будут подгорать, а мясо покроется некрасивыми темными пятнами.
3. Индейку жарят на среднем огне в течение 20 минут. Лучше использовать оливковое масло.
4. Покрытые хрустящей корочкой кусочки жареного мяса перекладывают в салатник. Пока индейка остывает, нарезают сыр и овощи.
5. Сырные кубики в салате должны быть мельче мясных.
6. Нарезка перца и сыра почти не отличается по размерам.
7. Свежие огурцы нарезают тонко, слайсы должны быть красивыми и одинаковыми по размеру.
8. Берут небольшие продолговатые луковички, чтобы получились симпатичные колечки.
9. Для салата используют спелые помидоры сладковатых сортов, нарезают крупно.
10. Выливают в салатник 1 ч. л. выдавленного цитрусового сока и 2 ст. л. оливкового масла.
11. В салат кладут 2/3 чайной ложки соли и все оставшиеся отмеренные пряности. Зерна кориандра не толкут. Перемешивают салат, ставят в холодильник на 10 мин.
Каждую порцию украшают свежей зеленью. Этот салат не стоит долго хранить в холодильнике, чтобы сохранить аромат свежих овощей.
Приятного аппетита!