1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком - рецепт с фото
Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Доступность и дешевизна куриной печени обуславливает ее частое присутствие на столе. Чтобы субпродукт не успел надоесть, печень стоит подавать в составе разнообразных салатов. В данном случае классическое сочетание «печень-рис» разбавляется консервированным горошком, маслинами и двумя видами перца. Салат с одинаковым успехом подойдет для завтрака и ужина. Приготовленное блюдо может сутки дожидаться своей очереди в холодильнике.


 Продукты 


  • рис – ½ ст.;
  • куриная печень – 400 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • маслины (оливки) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – ¼ стручка;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • смесь специй для мяса – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Рис можно взять любой: круглый, длиннозернистый, пропаренный, коричневый нешлифованный или красный. Куриная печень и рис – это наиболее удачное сочетание субпродуктов и крупы.


 1. Крупу варят в соленой воде, готовый рис выкладывают в салатник.

ш-1


 2. К остывшему рису добавляют консервированный зеленый горошек.

ш-2


 3. Куриную печень жарят 10 минут, налив в сковородку 3 столовые ложки масла. Сковороду накрывают крышкой, чтобы печенка жарилась-тушилась. Солят – на последних минутах обжаривания.

ш-3


 4. В салатник бросают полукольца фиолетового лука.


      ⇒ Если используется белый репчатый лук, то его нарезку желательно подержать 5 мин. в подкисленной уксусом воде. Сладкий фиолетовый лук в таком мариновании не нуждается.


ш-4


 5. Затем кладут нарезанную пластинками остывшую печень.

ш-5


 6. В сковородке осталось масло, пропитавшееся вкусом печени, оно и станет основой для салатной заправки. Масло соединяют со сметаной, горчицей и приправами для мяса. Для густоты разминают вилкой кусочек жареной печенки. Все это тушится 1 минутку на самом слабом огне.

ш-6


 7. Выливают сметанно-горчичную заправку в салат.

ш-7


 8. Дополняем салат маслинами без косточек. Болгарский перец режут полосками и 2 мин. жарят на растительном масле вместе с тонкими колечками перца острого. Выкладывают все в салатник, перемешивают.

ш-8


В теплом салате будет хорошо чувствоваться жгучесть красного перца, после остывания блюдо станет менее острым.

ш-9


Холодный салат с рисом и куриной печенью может стать вкусной начинкой для крупных заварных профитролей и корзиночек из слоеного теста. Для такой начинки важна пестрота, а салат как раз соответствует этому критерию – он разноцветный. Но при этом все ингредиенты прекрасно дополняют друг дружку.


Приятного аппетита!