Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком - рецепт с фото
Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Доступность и дешевизна куриной печени обуславливает ее частое присутствие на столе. Чтобы субпродукт не успел надоесть, печень стоит подавать в составе разнообразных салатов. В данном случае классическое сочетание «печень-рис» разбавляется консервированным горошком, маслинами и двумя видами перца. Салат с одинаковым успехом подойдет для завтрака и ужина. Приготовленное блюдо может сутки дожидаться своей очереди в холодильнике.



Продукты


  • рис – ½ ст.;
  • куриная печень400 г;
  • консервированный зеленый горошек100 г;
  • маслины (оливки)100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • острый перец – ¼ стручка;
  • сметана1 ст. л.;
  • горчица½ ч. л.;
  • растительное масло4 ст. л.;
  • смесь специй для мяса – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Рис можно взять любой: круглый, длиннозернистый, пропаренный, коричневый нешлифованный или красный. Куриная печень и рисэто наиболее удачное сочетание субпродуктов и крупы.


1. Крупу варят в соленой воде, готовый рис выкладывают в салатник.

ш-1


2. К остывшему рису добавляют консервированный зеленый горошек.

ш-2


3. Куриную печень жарят 10 минут, налив в сковородку 3 столовые ложки масла. Сковороду накрывают крышкой, чтобы печенка жарилась-тушилась. Солятна последних минутах обжаривания.

ш-3


4. В салатник бросают полукольца фиолетового лука.


     Если используется белый репчатый лук, то его нарезку желательно подержать 5 мин. в подкисленной уксусом воде. Сладкий фиолетовый лук в таком мариновании не нуждается.


ш-4


5. Затем кладут нарезанную пластинками остывшую печень.

ш-5


6. В сковородке осталось масло, пропитавшееся вкусом печени, оно и станет основой для салатной заправки. Масло соединяют со сметаной, горчицей и приправами для мяса. Для густоты разминают вилкой кусочек жареной печенки. Все это тушится 1 минутку на самом слабом огне.

ш-6


7. Выливают сметанно-горчичную заправку в салат.

ш-7


8. Дополняем салат маслинами без косточек. Болгарский перец режут полосками и 2 мин. жарят на растительном масле вместе с тонкими колечками перца острого. Выкладывают все в салатник, перемешивают.

ш-8


В теплом салате будет хорошо чувствоваться жгучесть красного перца, после остывания блюдо станет менее острым.

ш-9


Холодный салат с рисом и куриной печенью может стать вкусной начинкой для крупных заварных профитролей и корзиночек из слоеного теста. Для такой начинки важна пестрота, а салат как раз соответствует этому критериюон разноцветный. Но при этом все ингредиенты прекрасно дополняют друг дружку.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп из консервированного щавеля

    Суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами

    Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
    Духовой шкаф умеет преображать продукты, ничто не может сравниться по вкусу с горячим запеченным картофелем. Внутри картофелинтушеные шампиньоны.
     
  • Салат Прага с курицей

    Салат Прага с курицей

    Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

     
  • Лаваш с яйцом и зеленью

    Лаваш с яйцом и зеленью

    Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

     
  • Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

     
  • Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульонатакой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

     
  • Рогалики с мармеладом

    Рогалики с мармеладом

    Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!