Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой - рецепт с фото
Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Салат с брокколи и свежим перцем семья благосклонно примет на ужин, когда он будет дополнен мясными слайсами с аппетитной жареной корочкой. Чтобы получить полезное «сковородочное» мясо, нужно жарить его целым куском и минимизировать воздействие высокой температуры. И обязательный шагукутывание готового мяса в фольгу. Жарить курицу можно на подсолнечном масле, а заправлять салат желательно чем-нибудь более питательным: оливковым, тыквенным, кунжутным.



Продукты


  • курица (филе)400 г;
  • брокколи400 г;
  • моцарелла150 г;
  • маринованные маслины100 г;
  • болгарский перец3 шт.;
  • растительное масло50 мл;
  • соль1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Использование разноцветных стручков перца в салатеэто не только стремление к эстетической пестроте оформления. У этих овощей совершенно разный вкус, и в сыром виде игра сладких и терпких вкусовых оттенков особенно заметна.


1. Брокколи моют, соцветия срезают с ножки и придают им компактный салатный вид.

ш-1


2. Брокколи погружают в кипящую соленую воду, варят 8 мин, затем перекладывают в ледяную воду и оставляют там на пару минут. Воду сливают.

ш-2


3. Целый кусок куриного филе жарят 20-25 минут в зависимости от толщины. Сначала «запечатывают» волокна, чтобы сок не вытекал: с обеих сторон на сильном огне по 2 мин. После этого устанавливают минимальный огонь, сковородку накрывают крышкой. Готовую горячую курицу заворачивают в фольгу и оставляют в таком виде до полного остыванияэто гарантия сочности мясной салатной нарезки.

ш-3


4. Стручки болгарского перца стараются нарезать в салат как можно тоньше.

ш-4


5. В салатник помещают разноцветные полоски сладкого перца, маринованные маслины.

ш-5


6. Жареную курицу нарезают тонкими слайсами.

ш-6


7. Бросают холодные соцветия брокколи.

ш-7


8. Моцареллу нарезают кубиками, высыпают сыр в салатник.

ш-8


9. В салат наливают немного растительного масла, добавляют маленькую щепотку соли, так соленость уже присутствует в курице и соцветиях.

ш-9


Салат из куриного филе, брокколи и моцареллы подают с румяными пшеничными тостами. В этом блюде нет острых и пряных приправ, акцент сделан на натуральном вкусе полезных продуктов.

салат с жареной курицей, моцареллой


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Острый рис с мясом и фасолью

Острый рис с мясом и фасолью

Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.