Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.
Салат с брокколи и свежим перцем семья благосклонно примет на ужин, когда он будет дополнен мясными слайсами с аппетитной жареной корочкой. Чтобы получить полезное «сковородочное» мясо, нужно жарить его целым куском и минимизировать воздействие высокой температуры. И обязательный шаг – укутывание готового мяса в фольгу. Жарить курицу можно на подсолнечном масле, а заправлять салат желательно чем-нибудь более питательным: оливковым, тыквенным, кунжутным.
Продукты
- курица (филе) – 400 г;
- брокколи – 400 г;
- моцарелла – 150 г;
- маринованные маслины – 100 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Использование разноцветных стручков перца в салате – это не только стремление к эстетической пестроте оформления. У этих овощей совершенно разный вкус, и в сыром виде игра сладких и терпких вкусовых оттенков особенно заметна.
1. Брокколи моют, соцветия срезают с ножки и придают им компактный салатный вид.
2. Брокколи погружают в кипящую соленую воду, варят 8 мин, затем перекладывают в ледяную воду и оставляют там на пару минут. Воду сливают.
3. Целый кусок куриного филе жарят 20-25 минут в зависимости от толщины. Сначала «запечатывают» волокна, чтобы сок не вытекал: с обеих сторон на сильном огне по 2 мин. После этого устанавливают минимальный огонь, сковородку накрывают крышкой. Готовую горячую курицу заворачивают в фольгу и оставляют в таком виде до полного остывания – это гарантия сочности мясной салатной нарезки.
4. Стручки болгарского перца стараются нарезать в салат как можно тоньше.
5. В салатник помещают разноцветные полоски сладкого перца, маринованные маслины.
6. Жареную курицу нарезают тонкими слайсами.
7. Бросают холодные соцветия брокколи.
8. Моцареллу нарезают кубиками, высыпают сыр в салатник.
9. В салат наливают немного растительного масла, добавляют маленькую щепотку соли, так соленость уже присутствует в курице и соцветиях.
Салат из куриного филе, брокколи и моцареллы подают с румяными пшеничными тостами. В этом блюде нет острых и пряных приправ, акцент сделан на натуральном вкусе полезных продуктов.
Приятного аппетита!