Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой - рецепт с фото
Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Салат с брокколи и свежим перцем семья благосклонно примет на ужин, когда он будет дополнен мясными слайсами с аппетитной жареной корочкой. Чтобы получить полезное «сковородочное» мясо, нужно жарить его целым куском и минимизировать воздействие высокой температуры. И обязательный шагукутывание готового мяса в фольгу. Жарить курицу можно на подсолнечном масле, а заправлять салат желательно чем-нибудь более питательным: оливковым, тыквенным, кунжутным.



Продукты


  • курица (филе)400 г;
  • брокколи400 г;
  • моцарелла150 г;
  • маринованные маслины100 г;
  • болгарский перец3 шт.;
  • растительное масло50 мл;
  • соль1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Использование разноцветных стручков перца в салатеэто не только стремление к эстетической пестроте оформления. У этих овощей совершенно разный вкус, и в сыром виде игра сладких и терпких вкусовых оттенков особенно заметна.


1. Брокколи моют, соцветия срезают с ножки и придают им компактный салатный вид.

ш-1


2. Брокколи погружают в кипящую соленую воду, варят 8 мин, затем перекладывают в ледяную воду и оставляют там на пару минут. Воду сливают.

ш-2


3. Целый кусок куриного филе жарят 20-25 минут в зависимости от толщины. Сначала «запечатывают» волокна, чтобы сок не вытекал: с обеих сторон на сильном огне по 2 мин. После этого устанавливают минимальный огонь, сковородку накрывают крышкой. Готовую горячую курицу заворачивают в фольгу и оставляют в таком виде до полного остыванияэто гарантия сочности мясной салатной нарезки.

ш-3


4. Стручки болгарского перца стараются нарезать в салат как можно тоньше.

ш-4


5. В салатник помещают разноцветные полоски сладкого перца, маринованные маслины.

ш-5


6. Жареную курицу нарезают тонкими слайсами.

ш-6


7. Бросают холодные соцветия брокколи.

ш-7


8. Моцареллу нарезают кубиками, высыпают сыр в салатник.

ш-8


9. В салат наливают немного растительного масла, добавляют маленькую щепотку соли, так соленость уже присутствует в курице и соцветиях.

ш-9


Салат из куриного филе, брокколи и моцареллы подают с румяными пшеничными тостами. В этом блюде нет острых и пряных приправ, акцент сделан на натуральном вкусе полезных продуктов.

салат с жареной курицей, моцареллой


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Острая заправка и следа не оставит от собственной горчинки листьев одуванчиков. Мидии и яичный блинчик смягчат общий острый вкус салата.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.