Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.
Филе, избежавшее глубокой заморозки, будет самым сочным и полезным. Салатная заправка, на первый взгляд, аскетична – используется только растительное масло. Но есть «секретный ингредиент» – дижонская горчица. Каждый ломтик курицы и грибов в салате будет окутан пряными горчичными зернышками.
Продукты
- куриное филе – 300-400 г;
- шампиньоны – 150 г;
- оливки (маслины) – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зерновая горчица – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- укроп;
- соль – по вкусу;
- приправа для курицы – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Поджарить для салата можно любую часть куриной тушки, но только филе обеспечит салату изысканность: ломтики мягкие, несмотря на наличие тонкой хрустящей корочки. Приятно осознавать, что на стол попадает низкокалорийная, но при этом сытная еда.
1. Нужно обеспечить овощам время для маринования в горчичной заправке. В салатник высыпают кольца репчатого лука.
2. Для этого салата болгарский перец томят на медленном огне до мягкости, избегая подгорания. Сковородку накрывают крышкой, весь процесс длится 5 минут.
3. Лук смешивают с теплым перцем и порезанным свежим укропом.
4. Кусочки шампиньонов жарят 10 мин., соль пока не добавляют.
5. Грибы кладут с салатник. Бросают щепотку соли, добавляют чайную ложку дижонской горчицы, все перемешивают. Овощи и грибы настоятся, приобретут горчичный привкус.
6. Пласты куриного филе кладут на доску отбивают с обеих сторон. Переносят мясо на тарелку, посыпают солью и приправой для курицы.
7. Кладут филе на горячую сковородку с постным маслом. Обжаривают одну сторону до легкой золотистости, переворачивают мясо, накрывают сковородку. Жарят под крышкой 10-12 мин. на среднем огне.
8. Если куриное мясо бледное, убирают крышку, пару минут подсушивают на сильном огне.
9. Теплое куриное филе нарезают соломкой, высыпают в салатник.
10. Кладут оставшуюся зерновую горчицу, высыпают порезанные кольцами маслины.
11. Перемешивают салат, пробуют, при необходимости добавляют чайную ложку подсолнечного масла.
Салат с куриным филе можно охладить или подать теплым.
Мясной салат с болгарским перцем, грибами и маслинами прекрасно хранится, в холодильнике он без проблем простоит двое суток. Вкус будет прежним, только острота лука уменьшится. Подают салат преимущественно на обед или ужин.
Приятного аппетита!