1 1 1 1 1
Рейтинг 4.97 (29 Голосов)
Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, оливками, болгарским перцем - рецепт с фото
Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Филе, избежавшее глубокой заморозки, будет самым сочным и полезным. Салатная заправка, на первый взгляд, аскетична – используется только растительное масло. Но есть «секретный ингредиент» – дижонская горчица. Каждый ломтик курицы и грибов в салате будет окутан пряными горчичными зернышками.


 Продукты 


  • куриное филе – 300-400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливки (маслины) – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • укроп;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Поджарить для салата можно любую часть куриной тушки, но только филе обеспечит салату изысканность: ломтики мягкие, несмотря на наличие тонкой хрустящей корочки. Приятно осознавать, что на стол попадает низкокалорийная, но при этом сытная еда.


 1. Нужно обеспечить овощам время для маринования в горчичной заправке. В салатник высыпают кольца репчатого лука.

ш-1


 2. Для этого салата болгарский перец томят на медленном огне до мягкости, избегая подгорания. Сковородку накрывают крышкой, весь процесс длится 5 минут.

ш-2


 3. Лук смешивают с теплым перцем и порезанным свежим укропом.

ш-3


 4. Кусочки шампиньонов жарят 10 мин., соль пока не добавляют.

ш-4


 5. Грибы кладут с салатник. Бросают щепотку соли, добавляют чайную ложку дижонской горчицы, все перемешивают. Овощи и грибы настоятся, приобретут горчичный привкус.

ш-5


 6. Пласты куриного филе кладут на доску отбивают с обеих сторон. Переносят мясо на тарелку, посыпают солью и приправой для курицы.

ш-6


 7. Кладут филе на горячую сковородку с постным маслом. Обжаривают одну сторону до легкой золотистости, переворачивают мясо, накрывают сковородку. Жарят под крышкой 10-12 мин. на среднем огне.

ш-7


 8. Если куриное мясо бледное, убирают крышку, пару минут подсушивают на сильном огне.

ш-8


 9. Теплое куриное филе нарезают соломкой, высыпают в салатник.

ш-9


 10. Кладут оставшуюся зерновую горчицу, высыпают порезанные кольцами маслины.

ш-10


 11. Перемешивают салат, пробуют, при необходимости добавляют чайную ложку подсолнечного масла.

ш-11


Салат с куриным филе можно охладить или подать теплым.

ш-12


Мясной салат с болгарским перцем, грибами и маслинами прекрасно хранится, в холодильнике он без проблем простоит двое суток. Вкус будет прежним, только острота лука уменьшится. Подают салат преимущественно на обед или ужин.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.