Салат с жареными кабачками, бужениной, сыром моцарелла - рецепт приготовления с фото
Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Свининараспространенный и доступный вид мяса. Если вы не располагаете большим количеством свободного времени, целесообразно сразу запечь в фольге большой кусок свиной вырезки, потом по кусочку использовать холодную буженину для разных салатов. Буженина с жареными кабачками и сыром моцареллавеликолепное блюдо для быстрого летнего обеда.



Продукты


  • кабачок1 шт.;
  • сыр моцарелла120 г;
  • буженина150-200 г;
  • помидоры2 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • листья салата3 шт.;
  • укроп5 стеблей;
  • мука3 ст. л.;
  • подсолнечное масло90 мл;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для салата с моцареллой и бужениной берут молодой кабачок среднего размера, маленький лук и поспевшие до сладости помидоры.


1. С кабачка срезают кожуру, мякоть нарезают тонкими дисками.

ш-1


2. Кабачки не солят и не ждут стекания влаги. Едва порезав овощи, их тут же обваливают в муке и кладут на сковородку с шипящим маслом.

ш-2


3. Кабачки для салата обжаривают с обеих сторон до хрустящей корочки. Масло доливают в сковороду, когда в ней оказывается новая партия кружочков. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с порезанным укропом и солью. Острую смесь равномерно распределяют по жареным кабачкам.

ш-3


4. Холодные кабачки кладут на тарелку, чередуя их с кружочками свежих помидоров. Солить помидоры не нужно, кабачки поделятся с ними и чесночным вкусом, и легкой соленостью.

ш-4


5. Сладковатый салатный лук нарезают колечками. Если такого лука нет, то лучше вовсе отказаться от присутствия этого овоща в блюде. Острые и терпкие сорта репчатого лука не подходят, они будут «спорить» с чесноком. Разрывают несколько молодых салатных листиков, разбрасывают их поверх овощей.

ш-5


6. Далее кладут порезанную кубиками холодную буженину. Все жировые прослойки нужно вырезать.

ш-6


7. Моцареллу достают из рассола, нарезают тонко.

ш-7


8. Салат посыпают укропом. Если буженина хорошо просоленная, соль в салат можно не класть. Масла для заправки берут мало1-1,5 чайных ложки.

ш-8


Перемешав салат, сразу переносят его на обеденный стол.

ш-9


Это блюдо не любит настаивания и длительного хранения: выделяется овощной сок, меняется текстура овощей. А свежеприготовленный салатаппетитная и полезная еда. Салатик также можно сделать слоеным и подать его в широких стаканах, при этом допускается произвольная комбинация слоев.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.