Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Чтобы поумерить жгучесть салата, соус не смешивают с остальными ингредиентами, а наносят сверху как декоративную сетку-зигзаг. Рядом ставят креманку с соусом, и уже каждый сам волен регулировать остроту своей порции. Обычно такой салат подают вместе с гарниром: используют картофель, рис, любые виды пасты.



Продукты


  • свинина400 г;
  • брокколи1 вилок;
  • шампиньоны150 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • жгучий перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Болгарский перецглавный текстурный ингредиент овощного соуса. Стручки можно взять и замороженные, но цветовая гамма только теплаяжелтые, красные и оранжевые цвета.


1. Свинину нарезают кубиками, высыпают на сковородку, наливают пару столовых ложек масла.

ш-1


2. Добавляют порезанный полукольцами лук, свинину жарят на среднем огне 5 минут до изменения цвета.

ш-2


3. Посветлевшее мясо солят, заливают водой. Берут 1-1,5 стакана жидкости. Тушить свинину придется минут 45-50.

ш-3


4. Нарезают кубиками вторую луковицу, кладут на сковороду вместе с кубиками моркови. Чтобы соус не казался сладким, морковка должна быть мелкой.

ш-4


5. Наливают две столовые ложки масла, жарят овощи на среднем огне до прозрачности лука. Затем бросают на сковородку маленький стручок острого перчика, предварительно отрезав хвостик и вытряхнув все семена. Если попадется крупный стручок, отрезают от него половину. Пару минуток жарят овощи вместе с перцем.

ш-5


6. Добавляют зубчики чеснока и полоски сладкого перца. При использовании замороженного перца нарезают стручки только чуть-чуть их разморозив. Когда перец свежийналивают в сковороду четверть стакана воды. Накрывают крышкой, овощи тушат 20 мин.

ш-6


7. Перекладывают тушеные овощи в салатник, бросают щепотку соли, наливают чайную ложку уксуса.

ш-7


8. Пробивают тушеные овощи блендером. Пробуют соус, при необходимости досаливают.

ш-8


9. Соцветия брокколи кипятят 5-6 мин.должна сохраниться некоторая плотность. Горячие соцветия перекладывают в миску с холодной водой, в которую еще бросили пару кубиков льда.

ш-9


10. Тонкую нарезку шампиньонов жарят на постном масле. Хватает 4-5 минут, чтобы грибы стали золотистыми.

ш-10


11. Вареные соцветия брокколи разрезают на несколько частей.

ш-11


12. Добавляют тушеную свинину.

ш-12


13. Выкладывают шампиньоны, вылив в салат и все масло со сковороды.

ш-13


14. Салат перемешивают и солят.

ш-14


Особенность салата с тушеной свининой, брокколи и грибами в том, что его можно подавать и холодным, и теплым. Салат делят на порции, кладут в тарелки. Острый овощной соус помещают в кулинарный пакет, рисуют на салате зигзаги. Вкус острого соуса можно смягчить и преобразовать, смешав его со столовой ложкой сметаны, майонеза, густых сливок.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Хрустящие крекеры с луком

Хрустящие крекеры с луком

Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.