Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Чтобы поумерить жгучесть салата, соус не смешивают с остальными ингредиентами, а наносят сверху как декоративную сетку-зигзаг. Рядом ставят креманку с соусом, и уже каждый сам волен регулировать остроту своей порции. Обычно такой салат подают вместе с гарниром: используют картофель, рис, любые виды пасты.



Продукты


  • свинина400 г;
  • брокколи1 вилок;
  • шампиньоны150 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • жгучий перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Болгарский перецглавный текстурный ингредиент овощного соуса. Стручки можно взять и замороженные, но цветовая гамма только теплаяжелтые, красные и оранжевые цвета.


1. Свинину нарезают кубиками, высыпают на сковородку, наливают пару столовых ложек масла.

ш-1


2. Добавляют порезанный полукольцами лук, свинину жарят на среднем огне 5 минут до изменения цвета.

ш-2


3. Посветлевшее мясо солят, заливают водой. Берут 1-1,5 стакана жидкости. Тушить свинину придется минут 45-50.

ш-3


4. Нарезают кубиками вторую луковицу, кладут на сковороду вместе с кубиками моркови. Чтобы соус не казался сладким, морковка должна быть мелкой.

ш-4


5. Наливают две столовые ложки масла, жарят овощи на среднем огне до прозрачности лука. Затем бросают на сковородку маленький стручок острого перчика, предварительно отрезав хвостик и вытряхнув все семена. Если попадется крупный стручок, отрезают от него половину. Пару минуток жарят овощи вместе с перцем.

ш-5


6. Добавляют зубчики чеснока и полоски сладкого перца. При использовании замороженного перца нарезают стручки только чуть-чуть их разморозив. Когда перец свежийналивают в сковороду четверть стакана воды. Накрывают крышкой, овощи тушат 20 мин.

ш-6


7. Перекладывают тушеные овощи в салатник, бросают щепотку соли, наливают чайную ложку уксуса.

ш-7


8. Пробивают тушеные овощи блендером. Пробуют соус, при необходимости досаливают.

ш-8


9. Соцветия брокколи кипятят 5-6 мин.должна сохраниться некоторая плотность. Горячие соцветия перекладывают в миску с холодной водой, в которую еще бросили пару кубиков льда.

ш-9


10. Тонкую нарезку шампиньонов жарят на постном масле. Хватает 4-5 минут, чтобы грибы стали золотистыми.

ш-10


11. Вареные соцветия брокколи разрезают на несколько частей.

ш-11


12. Добавляют тушеную свинину.

ш-12


13. Выкладывают шампиньоны, вылив в салат и все масло со сковороды.

ш-13


14. Салат перемешивают и солят.

ш-14


Особенность салата с тушеной свининой, брокколи и грибами в том, что его можно подавать и холодным, и теплым. Салат делят на порции, кладут в тарелки. Острый овощной соус помещают в кулинарный пакет, рисуют на салате зигзаги. Вкус острого соуса можно смягчить и преобразовать, смешав его со столовой ложкой сметаны, майонеза, густых сливок.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп из консервированного щавеля

    Суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами

    Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
    Духовой шкаф умеет преображать продукты, ничто не может сравниться по вкусу с горячим запеченным картофелем. Внутри картофелинтушеные шампиньоны.
     
  • Салат Прага с курицей

    Салат Прага с курицей

    Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

     
  • Лаваш с яйцом и зеленью

    Лаваш с яйцом и зеленью

    Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

     
  • Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

     
  • Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульонатакой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

     
  • Рогалики с мармеладом

    Рогалики с мармеладом

    Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!