1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибами – классическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснока – эта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Чтобы поумерить жгучесть салата, соус не смешивают с остальными ингредиентами, а наносят сверху как декоративную сетку-зигзаг. Рядом ставят креманку с соусом, и уже каждый сам волен регулировать остроту своей порции. Обычно такой салат подают вместе с гарниром: используют картофель, рис, любые виды пасты.


Продукты


  • свинина – 400 г;
  • брокколи – 1 вилок;
  • шампиньоны – 150 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

ш-0

Время: ∼ 1 часа. Калорийность общая – 2131 ккал.


Рецепт приготовления


      ⇒ Болгарский перец – главный текстурный ингредиент овощного соуса. Стручки можно взять и замороженные, но цветовая гамма только теплая – желтые, красные и оранжевые цвета.


1. Свинину нарезают кубиками, высыпают на сковородку, наливают пару столовых ложек масла.

ш-1


2. Добавляют порезанный полукольцами лук, свинину жарят на среднем огне 5 минут до изменения цвета.

ш-2


3. Посветлевшее мясо солят, заливают водой. Берут 1-1,5 стакана жидкости. Тушить свинину придется минут 45-50.

ш-3


4. Нарезают кубиками вторую луковицу, кладут на сковороду вместе с кубиками моркови. Чтобы соус не казался сладким, морковка должна быть мелкой.

ш-4


5. Наливают две столовые ложки масла, жарят овощи на среднем огне до прозрачности лука. Затем бросают на сковородку маленький стручок острого перчика, предварительно отрезав хвостик и вытряхнув все семена. Если попадется крупный стручок, отрезают от него половину. Пару минут жарят овощи вместе с перцем.

ш-5


6. Добавляют зубчики чеснока и полоски сладкого перца. При использовании замороженного перца нарезают стручки только чуть-чуть их разморозив. Когда перец свежий – наливают в сковороду четверть стакана воды. Накрывают крышкой, овощи тушат 20 мин.

ш-6


7. Перекладывают тушеные овощи в салатник, бросают щепотку соли, наливают чайную ложку уксуса.

ш-7


8. Пробивают тушеные овощи блендером. Пробуют соус, при необходимости досаливают.

ш-8


9. Соцветия брокколи кипятят 5-6 мин. – должна сохраниться некоторая плотность. Горячие соцветия перекладывают в миску с холодной водой, в которую еще бросили пару кубиков льда.

ш-9


10. Тонкую нарезку шампиньонов жарят на постном масле. Хватает 4-5 минут, чтобы грибы стали золотистыми.

ш-10


11. Вареные соцветия брокколи разрезают на несколько частей.

ш-11


12. Добавляют тушеную свинину.

ш-12


13. Выкладывают шампиньоны, вылив в салат и все масло со сковороды.

ш-13


14. Салат перемешивают и солят.

ш-14


Особенность салата с тушеной свининой, брокколи и грибами в том, что его можно подавать и холодным, и теплым. Салат делят на порции, кладут в тарелки. Острый овощной соус помещают в кулинарный пакет, рисуют на салате зигзаги. Вкус острого соуса можно смягчить и преобразовать, смешав его со столовой ложкой сметаны, майонеза, густых сливок.

ш-15


Приятного аппетита!