Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Чтобы поумерить жгучесть салата, соус не смешивают с остальными ингредиентами, а наносят сверху как декоративную сетку-зигзаг. Рядом ставят креманку с соусом, и уже каждый сам волен регулировать остроту своей порции. Обычно такой салат подают вместе с гарниром: используют картофель, рис, любые виды пасты.



Продукты


  • свинина400 г;
  • брокколи1 вилок;
  • шампиньоны150 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • жгучий перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Болгарский перецглавный текстурный ингредиент овощного соуса. Стручки можно взять и замороженные, но цветовая гамма только теплаяжелтые, красные и оранжевые цвета.


1. Свинину нарезают кубиками, высыпают на сковородку, наливают пару столовых ложек масла.

ш-1


2. Добавляют порезанный полукольцами лук, свинину жарят на среднем огне 5 минут до изменения цвета.

ш-2


3. Посветлевшее мясо солят, заливают водой. Берут 1-1,5 стакана жидкости. Тушить свинину придется минут 45-50.

ш-3


4. Нарезают кубиками вторую луковицу, кладут на сковороду вместе с кубиками моркови. Чтобы соус не казался сладким, морковка должна быть мелкой.

ш-4


5. Наливают две столовые ложки масла, жарят овощи на среднем огне до прозрачности лука. Затем бросают на сковородку маленький стручок острого перчика, предварительно отрезав хвостик и вытряхнув все семена. Если попадется крупный стручок, отрезают от него половину. Пару минуток жарят овощи вместе с перцем.

ш-5


6. Добавляют зубчики чеснока и полоски сладкого перца. При использовании замороженного перца нарезают стручки только чуть-чуть их разморозив. Когда перец свежийналивают в сковороду четверть стакана воды. Накрывают крышкой, овощи тушат 20 мин.

ш-6


7. Перекладывают тушеные овощи в салатник, бросают щепотку соли, наливают чайную ложку уксуса.

ш-7


8. Пробивают тушеные овощи блендером. Пробуют соус, при необходимости досаливают.

ш-8


9. Соцветия брокколи кипятят 5-6 мин.должна сохраниться некоторая плотность. Горячие соцветия перекладывают в миску с холодной водой, в которую еще бросили пару кубиков льда.

ш-9


10. Тонкую нарезку шампиньонов жарят на постном масле. Хватает 4-5 минут, чтобы грибы стали золотистыми.

ш-10


11. Вареные соцветия брокколи разрезают на несколько частей.

ш-11


12. Добавляют тушеную свинину.

ш-12


13. Выкладывают шампиньоны, вылив в салат и все масло со сковороды.

ш-13


14. Салат перемешивают и солят.

ш-14


Особенность салата с тушеной свининой, брокколи и грибами в том, что его можно подавать и холодным, и теплым. Салат делят на порции, кладут в тарелки. Острый овощной соус помещают в кулинарный пакет, рисуют на салате зигзаги. Вкус острого соуса можно смягчить и преобразовать, смешав его со столовой ложкой сметаны, майонеза, густых сливок.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Мидии в кисло-сладком соусе

Мидии в кисло-сладком соусе

Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым?