1 1 1 1 1
Рейтинг 4.50 (16 Голосов)
Салат Цезарь - рецепт с фото
Салат Цезарь с курицей

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.


      ∗ Легенда повествует, что нагрянувшие в таверну неожиданные посетители весьма озадачили повара Цезаря, которому буквально нечем было их накормить. Однако, как сказали бы русские – «голь на выдумку хитра» и Цезарь изобрел нечто, завоевавшее впоследствии чуть ли не все кухни мира, а именно – салат, который и был назван в честь повара – «Цезарь». Считается, что изначально у Цезаря нашлись пшеничные сухарики, куриное филе, листья салата, помидоры, сыр пармезан и вустерский соус, из чего, собственно, он и соорудил свой знаменитый салат.

Итак, готовим салат «Цезарь», заменив некоторые дорогие и не совсем привычные ингредиенты более дешевыми аналогами. Речь идет о сыре пармезан и заправке. Пармезан – довольно дорогой сыр и бывает просто не по карману обычному среднестатистическому жителю. Заменяем пармезан любым твердым сыром. Можно даже слегка подсохшим. Вустерский ( ≈ вустерширский) соус весьма пикантный на вкус, готовится из перепревшей (попросту говоря – стухшей) рыбы с добавлением массы специй и приправ. Не каждому придется по вкусу. Поэтому приготовим другой соус, тоже пикантный и остренький, но более привычный нашим желудкам.


 Продукты 


  • куриная грудка;
  • твердый сыр;
  • листья салата;
  • сухарики из белого хлеба (можно сделать самим, а можно купить готовые);
  • помидоры.

ш-01


≡ Соус


  • яйца;
  • соевый соус (лучше чин су);
  • рассол из-под оливок;
  • горчицу;
  • майонез;
  • чеснок.

ш-02


 Рецепт приготовления 


 1. Обжаренную грудку и помидоры режем на кубики, сыр трем на мелкой терке.

ш-1


 2. Отставим в сторонку салат и займемся соусом. Яйца отвариваем буквально одну минуту, может даже секунд 40 – они должны быть полусырые. Помещаем их в блендер, туда же майонез, чайную ложку горчицы и по столовой ложке чин-су и оливковой водички. Пропорции можно менять по своему вкусу. Все это перемешиваем, добавляем давленый чеснок и все, соус готов. По консистенции он должен напоминать кефир.

ш-2


 3. А вот далее колдуем над эстетикой. Порционную тарелочку застилаем листьями салата, слегка сбрызгиваем соусом.

ш-3


 4. Затем выкладываем поэтапно куриное мясо, помидоры, сухарики, сыр.

ш-4

ш-5

ш-6

ш-7


 5. Каждый ингредиент сбрызгиваем заправкой, чайной ложки вполне достаточно. Последний штрих – веточка любой зелени – кинзы, укропа, петрушки для украшения. Получится красиво и очень вкусно.


Приятного аппетита!