Салат Цезарь - рецепт с фото
Салат Цезарь с курицей

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.


     Легенда повествует, что нагрянувшие в таверну неожиданные посетители весьма озадачили повара Цезаря, которому буквально нечем было их накормить. Однако, как сказали бы русские – «голь на выдумку хитра» и Цезарь изобрел нечто, завоевавшее впоследствии чуть ли не все кухни мира, а именно – салат, который и был назван в честь повара – «Цезарь». Считается, что изначально у Цезаря нашлись пшеничные сухарики, куриное филе, листья салата, помидоры, сыр пармезан и вустерский соус, из чего, собственно, он и соорудил свой знаменитый салат.




Итак, готовим салат «Цезарь», заменив некоторые дорогие и не совсем привычные ингредиенты более дешевыми аналогами. Речь идет о сыре пармезан и заправке. Пармезан – очень дорогой сыр и бывает просто не по карману обычному среднестатистическому жителю. Заменяем пармезан любым твердым сыром. Можно даже слегка подсохшим. Вустерский ( ≈ вустерширский) соус весьма пикантный на вкус, готовится из перепревшей (попросту говоря – стухшей) рыбы с добавлением массы специй и приправ. Не каждому придется по вкусу. Поэтому приготовим другой соус, тоже пикантный и остренький, но более привычный нашим желудкам.


Продукты


  • куриная грудка, 
  • твердый сыр,
  • листья салата, 
  • сухарики из белого хлеба (можно сделать самим, а можно купить готовые),
  • помидоры.

ш-01


Соус:

  • яйца, 
  • соевый соус (лучше чин су), 
  • рассол из-под оливок, 
  • горчицу, 
  • майонез,
  • чеснок.

ш-02


Рецепт приготовления


1. Обжаренную грудку и помидоры режем на кубики, сыр трем на мелкой терке.

ш-1


2. Отставим в сторонку салат и займемся соусом. Яйца отвариваем буквально одну минуту, может даже секунд 40 – они должны быть полусырые. Помещаем их в блендер, туда же майонез, чайную ложку горчицы и по столовой ложке чин-су и оливковой водички. Пропорции можно менять по своему вкусу. Все это перемешиваем, добавляем давленый чеснок и все, соус готов. По консистенции он должен напоминать кефир.

ш-2


3. А вот далее колдуем над эстетикой. Порционную тарелочку застилаем листьями салата, слегка сбрызгиваем соусом.

ш-3


4. Затем выкладываем поэтапно куриное мясо, помидоры, сухарики, сыр.

ш-4

ш-5

ш-6

ш-7


5. Каждый ингредиент сбрызгиваем заправкой, чайной ложки вполне достаточно. Последний штрих – веточка любой зелени – кинзы, укропа, петрушки для украшения. Получится красиво и очень вкусно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.