Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.
Так традиционные листья салата в осенне-зимний период целесообразно заменить в рецепте богатой витаминами пекинской капустой.
Продукты
∗ Для 4 стандартных порций салата Цезарь вам потребуются:
- куриное филе – 400 г;
- пекинская капуста – 1 кг;
- батон – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез 67% – 150 мл;
- горчица столовая – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное рафинированное масло – 100 мл;
- пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) – 150 г;
- листы для обжаривания мяса.
Рецепт приготовления
1. В процессе приготовления салата Цезарь, в первую очередь на сухой сковороде с обеих сторон обжаривают нарезанное пластинами и завернутое в специальные листы со специями куриное филе.
2. Готовую и остывшую курицу нарезают слайсами.
3. Одновременно можно приготовить сухарики. С этой целью булку нарезают кубиками. Их обваливают в смеси из растительного масла и изрубленного чеснока, после чего выложенные на противень помещают на 10 минут в разогретую духовку.
4. Соус для будущего салата Цезарь готовят, соединяя указанное количество майонеза, горчицы и лимонного сока.
5. Пекинскую капусту, предварительно оставив несколько верхних листьев и избавившись от нижней части кочана, шинкуют.
6. Для подачи салата на блюдо кладут оставленные листья пекинской капусты.
7. В центре формируют подушку из капусты, поверх которой кладут мясные слайсы. Все это поливают соусом.
8. Курицу на блюде чередуют с сухариками.
9. Последним штрихом в оформлении салата Цезарь является добавление тертого сыра и долек томатов.
Приятного аппетита!