Салат Цезарь с пекинской капустой - рецепт с фото
Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Так традиционные листья салата в осенне-зимний период целесообразно заменить в рецепте богатой витаминами пекинской капустой.



Продукты


Для 4 стандартных порций салата Цезарь вам потребуются:


  • куриное филе 400 г;
  • пекинская капуста 1 кг;
  • батон 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • майонез 67% 150 мл;
  • горчица столовая 1 ч.л.;
  • сок лимона 1 ч.л.;
  • чеснок 3 зубка;
  • растительное рафинированное масло 100 мл;
  • пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) 150 г;
  • листы для обжаривания мяса.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В процессе приготовления салата Цезарь, в первую очередь на сухой сковороде с обеих сторон обжаривают нарезанное пластинами и завернутое в специальные листы со специями куриное филе.

шаг-1


2. Готовую и остывшую курицу нарезают слайсами.

шаг-2


3. Одновременно можно приготовить сухарики. С этой целью булку нарезают кубиками. Их обваливают в смеси из растительного масла и изрубленного чеснока, после чего выложенные на противень помещают на 10 минут в разогретую духовку.

шаг-3


4. Соус для будущего салата Цезарь готовят, соединяя указанное количество майонеза, горчицы и лимонного сока.

шаг-4


5. Пекинскую капусту, предварительно оставив несколько верхних листьев и избавившись от нижней части кочана, шинкуют.


6. Для подачи салата на блюдо кладут оставленные листья пекинской капусты.

шаг-6


7. В центре формируют подушку из капусты, поверх которой кладут мясные слайсы. Все это поливают соусом.

шаг-7


8. Курицу на блюде чередуют с сухариками.

шаг-8


9. Последним штрихом в оформлении салата Цезарь является добавление тертого сыра и долек томатов.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.