Салат Цезарь с пекинской капустой - рецепт с фото
Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Так традиционные листья салата в осенне-зимний период целесообразно заменить в рецепте богатой витаминами пекинской капустой.



Продукты


Для 4 стандартных порций салата Цезарь вам потребуются:


  • куриное филе 400 г;
  • пекинская капуста 1 кг;
  • батон 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • майонез 67% 150 мл;
  • горчица столовая 1 ч.л.;
  • сок лимона 1 ч.л.;
  • чеснок 3 зубка;
  • растительное рафинированное масло 100 мл;
  • пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) 150 г;
  • листы для обжаривания мяса.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В процессе приготовления салата Цезарь, в первую очередь на сухой сковороде с обеих сторон обжаривают нарезанное пластинами и завернутое в специальные листы со специями куриное филе.

шаг-1


2. Готовую и остывшую курицу нарезают слайсами.

шаг-2


3. Одновременно можно приготовить сухарики. С этой целью булку нарезают кубиками. Их обваливают в смеси из растительного масла и изрубленного чеснока, после чего выложенные на противень помещают на 10 минут в разогретую духовку.

шаг-3


4. Соус для будущего салата Цезарь готовят, соединяя указанное количество майонеза, горчицы и лимонного сока.

шаг-4


5. Пекинскую капусту, предварительно оставив несколько верхних листьев и избавившись от нижней части кочана, шинкуют.


6. Для подачи салата на блюдо кладут оставленные листья пекинской капусты.

шаг-6


7. В центре формируют подушку из капусты, поверх которой кладут мясные слайсы. Все это поливают соусом.

шаг-7


8. Курицу на блюде чередуют с сухариками.

шаг-8


9. Последним штрихом в оформлении салата Цезарь является добавление тертого сыра и долек томатов.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп из консервированного щавеля

    Суп из консервированного щавеля

    Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами

    Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
    Духовой шкаф умеет преображать продукты, ничто не может сравниться по вкусу с горячим запеченным картофелем. Внутри картофелинтушеные шампиньоны.
     
  • Салат Прага с курицей

    Салат Прага с курицей

    Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

     
  • Лаваш с яйцом и зеленью

    Лаваш с яйцом и зеленью

    Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

     
  • Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

     
  • Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульонатакой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

     
  • Рогалики с мармеладом

    Рогалики с мармеладом

    Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!