Салат Цезарь с телятиной и ржаными сухариками - рецепт с фото пошаговый
Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Незыблемыми остаются только три продукта: сухарики, салат, оливковое масло. Телятина ингредиент более доступный, чем красная рыба, а ржаной поджаренный хлеб образует с мясом дивную гармонию.



Продукты


  • салатные листья 6 шт.;
  • телятина 300 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук фиолетовый 2-3 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • ржаной хлеб 4 больших ломтика;
  • оливковое масло 100 мл;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • укроп 5 стеблей;
  • соль по вкусу.

Продукты для салата Цезарь.


Рецепт приготовления салата "Цезарь"


     Если остался маленький кусочек телятины, который не удалось пристроить в какое-нибудь солидное блюдо, то можно сделать легкую мясную закуску.


1. Чеснок режут пластинками, обжаривают на оливковом маслице до коричневого цвета. Задача этого этапа получить масло с чесночным ароматом и вкусом.

шаг-1


2. Чеснок достают из сковородки, на его место кладут кубики ржаного хлеба. Чеснок можно не выбрасывать, он не помешает в блюде. Горячие поджаренные зубчики разминают вилкой, кладут в салатник.

шаг-2


3. Ржаные кубики обжаривают со всех сторон, переносят в салатник.

шаг-3


4. Телятину нарезают тонкими полосками.

шаг-4


5. Обжаривают мясо в течении 10 минут на сильном огне. Когда сформируется корочка, огонь делают минимальным, сковородку накрывают. Телятина тушится под крышкой 25-30 минут. Если мясо подгорает, добавляют воду. Жидкости понадобится 100-120 миллилитров.

шаг-5


     У телятины должна быть прожаренная корочка, которая в дальнейшем размягчится от лимонной салатной заправки.


6. Пока телятина остывает, фиолетовый лук режут тонкими полукольцами.

шаг-6


7. Мясо и лук посыпают солью, поливают лимонным соком.

шаг-7


8. Добавляют рубленный укроп.

шаг-8


9. У помидора вырезают серединку, мякоть нарезают тонкими дольками.

шаг-9


10. Кладут ржаные сухарики, поливают оливковым маслом. Салат "Цезарь" не должен быть излишне маслянистым, ведь масло присутствует и в жареном мясе, и в сухариках.

шаг-10


11. Салат "Цезарь" размешивают и сразу подают на стол. Сухарики размокают в салате очень быстро, а при подаче они должны хрустеть. Если вы планируете приготовить эту вкуснейшую закуску заранее, смешайте все ингредиенты, не трогая только сухарики, зелень и помидоры. Эти продукты добавьте непосредственно перед подачей блюда.

шаг-11


12. Салатные листья выкладывают сразу на порционные тарелки. Хотя традиция предписывает рвать зелень руками, в данном случае стоит воспользоваться ножом, нарезая листочки полосками. Некоторые из них можно свернуть в виде розочек.

шаг-12


13. Салат «Цезарь» с телятиной и чесночными сухариками выкладывают на порезанные листья, сверху добавляют еще немного листочков.

шаг-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Торт Сникерс

    Торт Сникерс

    По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

     
  • Постное лимонное печенье

    Постное лимонное печенье

    Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

     
  • Татарское печенье Мазурки

    Татарское печенье Мазурки

    В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

     
  • Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

    Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

    Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

     
  • Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

    Салат на Новый год

    Накануне Нового года каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то необычным на праздничном столе. Нежный слоеный салат «Зимняя свежесть» станет ярким и вкусным украшением новогоднего праздника.

     
  • Тыквенно-овсяное печенье

    Тыквенно-овсяное печенье

    Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

     
  • Салат с тунцом и белой фасолью

    Салат с тунцом и белой фасолью

    Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

     
  • Закусочные шарики из риса и лосося

    Закусочные шарики из риса и лосося

    Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.