Салат Пасхальное гнездышко - рецепт с фото
Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Овощи, сочное мясо, кислинка промаринованного лука и майонез создают сытную и весьма гармоничную вкусовую композицию, собранную в пасхальном салате.



Продукты


  • картофель 300 г;
  • филе куриное 350 г;
  • лук 80 г;
  • морковь 200 г;
  • куриные яйца 5 шт.;
  • перепелиные яйца для декора 8 шт.;
  • сыр 100 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • приправа кавказская 10 г;
  • майонез.

шаг-0


Если заранее отварить овощи, то приготовление салата не затянется более чем на полчаса.


Рецепт приготовления


1. Куриное филе обвалять в приправе, посолить.

шаг-1


2. Долго куриное мясо не мариноватьдостаточно 5 мин. (так мясо сохранит больше своего сока при жарке). Одну сторону филе обжарить на сильном огне, а вторую томить 10 мин. под крышкой, убавив огонь.

шаг-2


3. Остывший куриный стейк нарезать полосками.

шаг-3


4. Тонко нарезанный лучок помять, покрыть водой с добавлением 5 г уксуса и 5 г сахара.

шаг-4


5. Белок и желток вареных яиц натереть мелко в отдельные тарелки.

шаг-5


6. Той же теркой натереть и сыр.

шаг-6


7. Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.

шаг-7


8. Таким же образом подготовить отварные картофель и морковь.

шаг-8


9. Для сборки "пасхального гнездышка" в центр тарелки поставить стакан и вокруг выложить картофель. Слегка покрыть его майонезом.

шаг-9


10. Отжать половину лука и выложить сверху.

шаг-10


11. Далее куриное мясо.

шаг-11


12. Майонезный слой.

шаг-12


13. Уложить морковь.

шаг-13


14. Покрыть ее майонезом и оставшимся луком.

шаг-14


15. Сделать желтый желтковый слой.

шаг-15


16. Майонезная сетка.

шаг-16


17. Покрыть салат сыром.

шаг-17


18. Сдобрить слой соусом.

шаг-18


19. Спрятать все под яичным белком.

шаг-19


20. Перепелиные яички проварить 4 мин., очистить и покрасить гелиевыми или другими пищевыми красителями, разведенными в воде, после чего обсушить.

шаг-20


21. Стакан осторожно извлечь из салата. Украсить гнездышко веточками свежей зелени.

шаг-21


22. Уложить разноцветные яички.

шаг-22


Аппетитный слоеный мясной салат "Пасхальное гнездышко" готов. Последовательность слоев в рецепте приведены для примера, ведь салатэто всегда импровизация. Поэтому здесь возможны вариации.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Плов со свининой

Плов со свининой

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов.