Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты – крашеные яички.
Овощи, сочное мясо, кислинка промаринованного лука и майонез создают сытную и весьма гармоничную вкусовую композицию, собранную в пасхальном салате.
Продукты
- картофель – 300 г;
- филе куриное – 350 г;
- лук – 80 г;
- морковь – 200 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- перепелиные яйца для декора – 8 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- приправа кавказская – 10 г;
- майонез.
Если заранее отварить овощи, то приготовление салата не затянется более чем на полчаса.
Рецепт приготовления
1. Куриное филе обвалять в приправе, посолить.
2. Долго куриное мясо не мариновать – достаточно 5 мин. (так мясо сохранит больше своего сока при жарке). Одну сторону филе обжарить на сильном огне, а вторую – томить 10 мин. под крышкой, убавив огонь.
3. Остывший куриный стейк нарезать полосками.
4. Тонко нарезанный лучок помять, покрыть водой с добавлением 5 г уксуса и 5 г сахара.
5. Белок и желток вареных яиц натереть мелко в отдельные тарелки.
6. Той же теркой натереть и сыр.
7. Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.
8. Таким же образом подготовить отварные картофель и морковь.
9. Для сборки "пасхального гнездышка" в центр тарелки поставить стакан и вокруг выложить картофель. Слегка покрыть его майонезом.
10. Отжать половину лука и выложить сверху.
11. Далее – куриное мясо.
12. Майонезный слой.
13. Уложить морковь.
14. Покрыть ее майонезом и оставшимся луком.
15. Сделать желтый желтковый слой.
16. Майонезная сетка.
17. Покрыть салат сыром.
18. Сдобрить слой соусом.
19. Спрятать все под яичным белком.
20. Перепелиные яички проварить 4 мин., очистить и покрасить гелиевыми или другими пищевыми красителями, разведенными в воде, после чего обсушить.
21. Стакан осторожно извлечь из салата. Украсить гнездышко веточками свежей зелени.
22. Уложить разноцветные яички.
Аппетитный слоеный мясной салат "Пасхальное гнездышко" готов. Последовательность слоев в рецепте приведены для примера, ведь салат – это всегда импровизация. Поэтому здесь возможны вариации.
Приятного аппетита!