Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей, киви, плавленым сыром - рецепт с фото
Салат "Изумрудная нежность" с курицей, киви, плавленым сыром

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

В салате удачно сочетаются отварное куриное филе, маринованный с соком лимона лук, морковь, плавленые сливочные сырки, тертые яйца и ароматный киви. Заправляется салат нежным соусом из майонеза, сметаны и лимонной цедры. Эта замечательная вкусовая гармония очень хорошо подчеркивается еле уловимыми свежими лимонными нотками и тонким ароматом киви. А еще салат «Изумрудная нежность» имеет яркое праздничное оформление. Попробуйте приготовить такой салат с курицей на праздничный стол и вы точно удивите своих гостей!


 Продукты 


  • курица (филе) – 300 г;
  • лук репчатый – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • киви – 200 г;
  • лимон – 1 шт. (+ 1 шт. для оформления, по желанию);
  • морковь – 140 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • сырки плавленые сливочные – 2 шт. (180 г);
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г.

ш-0


 Рецепт приготовления 


 1. Морковь варят до готовности около 20 минут.

ш-1


 2. Курицу заливают водой (небольшим количеством), добавляют соль, лавровый лист и отваривают до готовности около 25-30 мин.

ш-2


 3. Яйца варят 10 минут вкрутую, затем заливают водой (холодной) и оставляют охладиться.

ш-3


 4. Лук маринуют. Для этого луковицу очищают и нарезают небольшими кубиками.

ш-4


 5. С лимона натирают цедру. Цедры понадобится 1 ч. л. с горкой. Затем выжимают сок. Сока понадобится 50 мл. (3 ст. л. + 1 ч. л.).

ш-5


 6. К нарезанному луку вливают 3 ст. л. (45 мл) лимонного сока.

ш-6


 7. Высыпают сахарный песок.

ш-7


 8. Лук заливают 300 мл кипятка.

ш-8


 9. Бросают 1 ч. л. соли.

ш-9


 10. Все хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 20-30 мин. За это время лук потеряет горечь и достаточно промаринуется. С готового маринованного лука воду тщательно сливают.


 11. Для соуса майонез соединяют со сметаной.

ш-11


 12. Кладут лимонную цедру.

ш-12


 13. Также выливают оставшийся (1 ч. л.) лимонный сок.

ш-13


 14. Все компоненты перемешивают. Готовый соус закладывают в кулинарный мешок или пакет с отрезанным уголком.

ш-14


 15. Остывшее филе курицы нарезают маленькими кусочками.

ш-15


 16. Начинают формировать салат. Все слои в процессе приготовления следует немного уплотнять. На плоскую большую тарелку выкладывают первым слоем кубики куриного филе.

ш-16


 17. На курицу равномерно распределяют половину маринованного лука.

ш-17


 18. Наносят сеточку из сметано-майонезного соуса.

ш-18


 19. Посыпают салат черным молотым перцем.

ш-19


 20. Отварную остывшую морковь очищают, натирают на крупную терку и кладут следующим слоем.

ш-20


 21. Морковку покрывают сметано-майонезной сеточкой.

ш-21


 22. Следующим этапом выкладывают натертые на крупную терку плавленые сырки.

ш-22


 23. Далее – оставшийся маринованный лук.

ш-23


 24. И снова – сеточка из соуса.

ш-24


 25. Последним слоем салата размещают очищенные и натертые на крупную терку яйца.

ш-25


 26. Затем вновь выдавливают небольшое количество соуса.

ш-26


 27. Киви очищают. Половину киви нарезают кубиками, а вторую половину – тонкими полукольцами.

ш-27


 28. Кубиками киви посыпают салат сверху, а по бокам выкладывают полукольца из киви. Второй лимон нарезают полудольками и выкладывают по кругу внизу салата.

слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви


Праздничный салат «Изумрудная нежность» с курицей, киви, плавлеными сырками готов. Желательно такой салат подавать на стол в день его приготовления, чтобы киви не пустил сок.


Приятного аппетита!