Слоеный салат с курицей, картофелем, солеными огурцами, грибами, яйцами - рецепт с фото

Среди привычных рецептов салатов порой хочется найти что-то, что было бы так же гармонично на вкус, но несколько отличалось от классики. Порадовать вкусовые рецепторы можно благодаря слоеному салату с нежнейшей куриной грудкой су-вид.

Если найти грудку су-вид (особая технология приготовления в вакууме) не удалось, заменить её можно на запечённую или отварную. Но именно упомянутая технология приготовления позволяет куриному мясу стать необычайно нежным и сочным. Салат вкусный, питательный сбалансированный с точки зрения сочетания текстур продуктов. Соль не значится в перечне ингредиентов, поскольку она содержится в маринованных либо солёных огурцах в достаточном количестве.


Продукты


  • куриная грудка су-вид – 180-200 г;
  • огурцы солёные или маринованные – 2-3 шт.;
  • грибы шампиньоны свежие220-250 г;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • майонез3-4 ст. л.;
  • яйца перепелиные7-8 шт.;
  • масло растительное для жарки грибов.

ш-0


Порция: 1.


Рецепт приготовления


1. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить 5 минут на сковороде с маслом. Они станут особенно ароматными и вкусными, если использовать для обжарки масло гхи.

ш-1


2. Отварить до готовности картофель (20-25 мин.) и вкрутую перепелиные яйца (4-5 мин. после закипания). Варёная картошка измельчается до состояния пюре, а яйца натираются на мелкую или среднюю тёрку. При необходимости перепелиные яйца можно заменить на куриные, однако у первых нежнее вкус.

ш-2


3. Куриная грудка и соленые огурцы измельчаются соломкой.

ш-3


4. Все ингредиенты готовы, можно выкладывать слои салата. После каждого из них следует тонкий слой майонеза. А слои располагаются следующим образом: картофель, шампиньоны, соленый огурец, куриная грудка. Натертое на терку перепелиное яйцо используют для посыпки салата уже без использования майонеза.

ш-4


Слоеному салату стоит дать время для пропитки в холодильнике, на что уйдет примерно 2-3 часа


Приятного аппетита!