Среди привычных рецептов салатов порой хочется найти что-то, что было бы так же гармонично на вкус, но несколько отличалось от классики. Порадовать вкусовые рецепторы можно благодаря слоеному салату с нежнейшей куриной грудкой су-вид.
Если найти грудку су-вид (особая технология приготовления в вакууме) не удалось, заменить её можно на запечённую или отварную. Но именно упомянутая технология приготовления позволяет куриному мясу стать необычайно нежным и сочным. Салат вкусный, питательный сбалансированный с точки зрения сочетания текстур продуктов. Соль не значится в перечне ингредиентов, поскольку она содержится в маринованных либо солёных огурцах в достаточном количестве.
Продукты
- куриная грудка су-вид – 200 г;
- огурцы солёные или маринованные – 3 шт.;
- грибы шампиньоны свежие – 250 г;
- картофель крупный – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- масло растительное для жарки грибов – 2 ст. л.
Порций: 4. Время: 50 мин. Калорийность (ккал): общая – 1792, на 100 г – 149, на порцию – 448.
Рецепт приготовления
1. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить 5 минут на сковороде с маслом. Они станут особенно ароматными и вкусными, если использовать для обжарки масло гхи.
2. Отварить до готовности картофель (20-25 мин.) и вкрутую перепелиные яйца (7-8 мин. после закипания). Варёная картошка измельчается до состояния пюре, а яйца натираются на мелкую или среднюю тёрку. При необходимости перепелиные яйца можно заменить на куриные, однако у первых нежнее вкус.
3. Куриная грудка и соленые огурцы измельчаются соломкой.
4. Все ингредиенты готовы, можно выкладывать слои салата. После каждого из них следует тонкий слой майонеза. А слои располагаются следующим образом: картофель, шампиньоны, соленый огурец, куриная грудка. Натертое на терку перепелиное яйцо используют для посыпки салата уже без использования майонеза.
Слоеному салату стоит дать время для пропитки в холодильнике, на что уйдет примерно 2-3 часа.
Приятного аппетита!