1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Слоеный салат с курицей, маринованным луком, свежими овощами (в стаканах) - рецепт с фото

Секрет успеха этого салата кроется не только в его высоких вкусовых и питательных свойствах, но и в эффектной подаче на стол. Салат с курицей послойно распределяют в красивых порционных стаканах.

Такой способ подачи закуски повышает визуальную привлекательность и называется веррин (от французского verre – стакан).

Салат с курицей, маринованным луком, свежими овощами и яйцами отличается балансом вкусов и текстур. Куриное мясо и яйца – ценный источник белка, а набор свежих овощей – кладезь витаминов, микроэлементов, органических кислот и клетчатки. Маринованный лук придаёт изысканную кислинку, что оживляет общее впечатление от блюда.


Продукты


  • курица (грудка) – 200 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • прованские травы – щепотка;
  • майонез – 180 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томаты черри виноградные – 4-6 шт. для украшения;
  • базилик (свежая зелень) – для украшения;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

≡ Для маринования лука

  • уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • соль – 0.3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

ш-0

Порции: 3. Понадобится три стакана объемом 450 мл каждый.


Рецепт приготовления


1. Яйца отваривают 8 минут вкрутую. Охлаждают в холодной воде, очищают от скорлупы.

ш-1


2. Лук нарезают полукольцами.

ш-2


3. Добавляют соль, сахар и уксус.

ш-3


4. Заливают лук кипятком (200 мл) и оставляют на 15-20 минут для маринования.

ш-4


5. Курицу режут маленькими кусочками.

ш-5


6. На сковороде с разогретым маслом обжаривают куриное мясо до золотистости и полной готовности около 5 мин.

ш-6


7. В сковородку бросают соль, прованские травы и черный молотый перец.

ш-7


8. Перемешивают.

ш-8


9. Измельчают маленькими кубиками огурцы, болгарский перец и помидоры. Помидоры желательно использовать мясистые, с небольшим количеством семян. Если помидоры сочные, мякоть с семенами и сок удаляют.

ш-9


10. Вареные яйца пропускают через крупные отверстия терки, немного солят и перемешивают.

ш-10


11. Подготовленные ингредиенты для салата распределяют равномерно по трем стаканам. Первым слоем в веррины выкладывают огурцы.

ш-11


12. Вторым слоем раскладывают половину маринованного лука.

ш-12


13. Покрывают лук майонезом.

ш-13


14. Далее следует половина сладкого перца.

ш-14


15. Затем – жареная курица.

ш-15


16. Куриное мясо закрывают оставшимся маринованным луком.

ш-16


17. Покрывают майонезом луковый слой салата.

ш-17


18. Выкладывают помидоры следующим слоем.

ш-18


19. Снова майонез.

ш-19


20. Кладут оставшийся сладкий перец.

ш-20


21. Верх стакана заполняют яичной крошкой.

ш-21


22. Украшают салат в верринах половинками черри и свежим базиликом.

ш-22

Слоеный салат с курицей, яйцами, маринованным луком и свежими овощами может стать не только закуской на обычный ужин, но и изюминкой праздничного стола. Каждая порция выглядит как произведение кулинарного искусства, при этом сохраняет все полезные качества своих ингредиентов.


Приятного аппетита!