Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью - рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Основная роль отведена свежей зелени, именно она определяет вкус и цвет каждого слоя. Ничего экзотического не понадобится, для вкусного салата вполне годятся маленькие пучки шпината, петрушки и зеленого лука. Слоеный салат с курицей подают в порционных широких стаканах: и раскладывать удобно, и красиво просматриваются все слои.



Продукты


  • куриный окорочок1 шт.;
  • рис – ¾ ст.;
  • морковь1 шт.;
  • шпинат1 пучок;
  • перья зеленого лука1 пучок;
  • петрушка1 пучок;
  • майонез150 мл;
  • чеснок1 зубчика;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • перец черный горошек1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья2 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Майонезный соус будет салатным топпингом, поэтому нужно выбрать самый вкусный, ориентируясь на среднюю степень жирности продукта.


1. Куриный окорочок моют, кладут в небольшую кастрюлю. Бросают соль, веточки петрушки, лавровые листья. Добавляют треть чайной ложки горошин черного перца. Воды наливают столько, чтобы она покрыла мясо на 2-3 сантиметра. Курица, сваренная в концентрированном отваре пряностей, будет ароматной.

ш-1


2. Окорочок варят 40 минут при минимальном кипении, пену снимают. Кастрюля должна быть накрыта. Готовую курицу достают и кладут на тарелку для остывания. А оставшийся процеженный бульон можно будет подать с домашними чесночными сухариками или заправить его яичной лапшой.

ш-2


3. Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым. В салат подойдет крупа практически любого сорта. Варить рис нужно в соленой воде.

ш-3


4. Натертую морковь обжаривают на подсолнечном масле до хруста. Листья петрушки для салата нарезают очень мелко.

ш-4


5. Добавляют ст.л. майонеза и ½ ч.л. прованских трав.

ш-5


6. Рис перемешивают с приправами, морковкой и зеленью петрушки, раскладывают по стаканам.

ш-6


7. С остывшего окорочка снимают кожу, мясо курицы нарезают кусочками.

ш-7


8. Кладем прованские травы и 2 ст. л. майонеза.

ш-8


9. Смешивают куриное мясо с зеленым луком.

ш-9


10. Раскладывают курицу с зеленью по стаканчикам.

ш-10


11. Нарезают полосками пучок шпината, чистят зубчики чеснока, добавляют майонез.

ш-11


12. Взбивают погружным блендером, пробуют, при необходимости добавляют соль.

ш-12


13. Поливают слоеный салат с курицей и рисом шпинатным топпингом. Сверху кладут веточки петрушки и мелкие листья шпината.

ш-13


Слоеный салат из курицы, риса и зелени можно подавать сразу. Для него больше всего подходит комнатная температура. Если салат хранился в холодильнике, то перед подачей ему нужно дать время слегка нагреться.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Карп жареный под грибным соусом

    Карп жареный под грибным соусом

    Обжаривание рыбных стейков на сковородесамый быстрый способ превращения свежевыловленного карпа в нечто съедобное и очень вкусное.

     
  • Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

    Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

    Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

     
  • Суп с грибами, сыром и сливками

    Суп с грибами, сыром и сливками

    В особенный день хочется приготовить необычный обед. Без первого блюда не обойтись! Вместо привычного борща приготовьте изысканное блюдо – грибной суп со сливками и сыром.

     
  • Пицца на дрожжевом тесте

    Пицца на дрожжевом тесте

    Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

     
  • Балык из скумбрии

    Балык из скумбрии

    Замечательный и доступный в приготовлении рецепт балыка из скумбрии, который вы непременно будете повторять вновь и вновь.

     
  • Творожная запеканка с изюмом

    Творожная запеканка с изюмом

    В детстве все было беззаботно, весело и вкусно! Особенно вкусными были сладкие творожные запеканки, которые просто обожали!

     
  • Пампушки с сыром и чесноком

    Пампушки с сыром и чесноком

    Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.