Слоеный салат с курицей, свеклой, плавленым сыром, маринованными огурцами - рецепт с фото

Слоеный салат является идеальным вариантом блюда для праздничного застолья. Чтобы разнообразить праздничное меню, обязательно стоит попробовать салат с куриной грудкой.

Курица, свекла, плавленый сыр, яйца, маринованный лук и огурцы великолепно сочетаются в блюде. Интересную изюминку салату придает свекла, которая обжаривается с ароматными итальянскими травами. Эффектный внешний вид салата способен пробудить аппетит даже у самого требовательного гостя.


Продукты


  • курица (грудка) – 300 г;
  • свекла – 340 г;
  • картофель – 200 г;
  • немного зеленого лука для украшения;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 140 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • огурцы маринованные – 240 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. (для обжаривания свеклы);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый;
  • майонез – 200 г.

≡ Для маринования лука:


  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – ½ ч. л.

ш-0


Раскладка указана для салатной формы диаметром 15 сантиметров.


Рецепт приготовления


1. Заливают картофель водой, варят до готовности примерно 25 мин.

ш-1


2. Куриное филе кладут в кипящую воду, бросают лавровый лист, соль. Отваривают 25-30 минут до готовности.

ш-2


3. Лук очищают и нарезают кубиками, добавляют соль, сахар, уксус.

ш-3


4. Заливают лук кипящей водой и оставляют мариноваться на 15 мин.

ш-4


5. Свеклу очищают и измельчают на крупной терке.

ш-5


6. Разогревают в сковороде растительное масло, обжаривают свеклу около 5 минут, затем добавляют итальянские травы, соль; перемешивают.

ш-6


7. В сковороду вливают 120 мл воды.

ш-7


8. Тушат свеклу на маленьком огне под крышкой 15-20 мин. до мягкости. Если в сковороде еще осталась жидкость, усиливают огонь и без крышки обжаривают до полного испарения жидкости. Свекла должна быть максимально сухой, чтобы не пустила сок в готовом блюде.

ш-8


9. Яйца варят вкрутую 8 минут, затем остужают в холодной воде.

ш-9


10. Первым слоем в форму для салата кладут свеклу.

ш-10


11. Покрывают майонезной сеточкой.

ш-11


12. Далее выкладывают половину маринованного лука.

ш-12


13. Маринованные огурцы измельчают на крупной терке, отжимают рассол и формируют следующий слой салата, наносят майонез.

ш-13


14. Следующим слоем размещают картофель, измельченный на крупной терке.

ш-14


15. Картофель посыпают солью и перцем, рисуют майонезную сетку.

ш-15


16. Отварную курицу разбирают на волокна, распределяют поверх картошки, смазывают майонезом.

ш-16


17. Затем выкладывают остатки маринованного лука, здесь майонезная прослойка возможна, но необязательна.

ш-17


18. Яйца измельчают на крупной терке, насыпают следующим слоем. Наносят майонез.

ш-18


19. Завершающий слой слоеного салата – из плавленого сыра, измельченного на крупной терке.

ш-19


Слоеный салат с курицей, свеклой, плавленым сыром, яйцами, маринованными луком и огурцами готов. По желанию блюдо украшают маринованными огурчиками и зеленым луком.

слоеный салат с курицей, плавленым сыром, маринованными огурцами и луком.


Приятного аппетита!