Новогодний слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами - пошаговый фоторецепт
Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Глянцевая оболочка из желтков пластично покрывает всю эту аппетитную конструкцию, отчего салат становится более устойчивым.



Продукты


Ингредиенты для прямоугольной формы 25 х 11 см (глубина составляет 5 см):


  • грибы (шампиньоны) 250 г;
  • копченая рулька 200 г;
  • сыр 180 г;
  • лук 100 г;
  • куркума – 2 г;
  • вареные яйца 6 шт.;
  • укроп маленький пучок;
  • майонез 200 г;
  • желатин 10 г;
  • раст. масло для жарки.

ш-0


Приготовление займет 20 минут + понадобится часа 2 для застывания слоеного салата.


Рецепт приготовления


1. Оставить набухать желатин в 50 мл воды.

ш-1


2. Грибы (шампиньоны) для салата нарезать кубиком.

ш-2


3. Аналогичным образом нарезать репчатый лук.

ш-3


4. Обжарить нарезку с добавлением растительного масла и соли.

ш-4


5. Кубиком порезать копченую свиную рульку.

ш-5


6. Отдельно натереть мелкой теркой желтки и белки вареных яиц.

ш-6


7. Подкрасить куркумой желтки.

ш-7


8. Натереть сыр.

ш-8


9. Желатин немного подогреть (до разжижения) и смешать с майонезом.

ш-9


10. Взять 6 ст. ложек желированного майонеза, смешать с желтками.

ш-10


11. Форму для салата смазать маслом и аккуратно выстелить пищевой пленкой, оставив свисающими края. Желтковой массой покрыть бока и дно каркаса (торцы оставить открытыми, т.к. они будут обрезаться).

ш-11


12. Выложить 1-й грибной слой салата (жареные грибы + лук).

ш-12


13. Смазать его желированным майонезом.

ш-13


14. Несколько его ложек добавить в сыр, перемешать.

ш-14


15. Это будет 2-й слой салата.

ш-15


16. Подготовить 3-й слой салата, смешав укроп с белками и 2-мя ложками майонеза.

ш-16


17. Выложить его в форму.

ш-17


18. И, наконец, 4это копченая рулька.

ш-18


19. Смазать ее оставшимся вязким майонезом, накрыть пищевой пленкой, немного утрамбовать рукой и поставить на полку холодильника для застывания.

ш-19


20. Застывший новогодний салат перевернуть на блюдо и снять пленку

ш-20


Срезать торцевые края и украсить верх маринованными или жареными грибами. Слои салата красиво смотрятся в разрезе, а отрезанные кусочки не разваливаются и прекрасно держат форму.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.