Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча с друзьями.
Аппетитный салат с курицей можно приготовить заранее, порционно или на общем блюде – на ваше усмотрение. Перед подачей следует присыпать сырной стружкой, украсить перцем или колечками маслин.
Продукты
- куриные сердечки (отваренные со специями) – 260 г;
- твердый сыр – 60 г;
- луковица – 1 шт. (около 50 г);
- огурцы (маринованные или свежие) – 1-2 шт.;
- яйца (вкрутую) – 2 шт.;
- майонез – 80 мл;
- сладкий перец (замороженный или свежий) – 40 г;
- кудрявая петрушка – 2-3 веточки;
- морковь – 80 г.
Рецепт приготовления
1. Сердечки курицы разрезать вдоль, убрать сосудистую часть и лишний жир.
2. Нарезать половинки полукольцами и заполнить ими дно 4-х салатников.
3. Присыпать кубиками лука.
4. Очистить яйца, отрезать острую часть белка, не крупно нарубить и добавить к луку, чтобы сделать белый слой немного толще.
5. Снять верхний покровный слой у моркови (для ощущения свежести блюда корнеплод лучше взять свежий). Натереть очищенную морковь не очень мелко, таким образом сохраняя ее сочность в салате. Выложить поверх лука и смазать майонезом.
6. Огурец и оставшиеся части яиц мелко нарезать, и закрыть полученной нарезкой морковный слой. Смазать майонезом.
7. Присыпать каждую порцию салата мелко натертым сыром и кубиками перца.
8. Перед подачей на стол разбросать по сырному слою листочки кудрявой петрушки.
Приготовленный салат из курицы не требует дополнительного времени для пропитки. Его вкусом можно наслаждаться сразу.
Приятного аппетита!