Салаты с рыбой и морепродуктами
Салат из слабосоленой семги и морепродуктов – быстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе.
Арахис часто присутствует в блюдах азиатской кухни, придавая им особый шарм. Можно взять на вооружение эту тенденцию, сдобрив жареными орешками салат из соцветий брокколи, жареного лосося и шампиньонов.
Нерафинированное кукурузное масло обладает слишком резким вкусом, но после смешивания его с качественным соевым соусом получается оригинальная ароматная заправка. Представленный салат с лососем – обеденное блюдо.
Жареные мидии и сваренные вкрутую яйца – источник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.
Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.
Для салата с копченой рыбой брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.
Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускают – варят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.
Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.
Побалуйте своих домашних оригинальным салатом на Новый год. Сочетание киви со шпротами, картофелем, плавленым сыром и яйцом необычное, но в то же время очень вкусное.
Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.
Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.
Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продукт – вареные креветки.
Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.
Розовые королевские креветки – украшение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.
Рис с креветками, сыром и яйцами – подходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.
Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.
Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливки – все это составляет вкусный и презентабельный салат.
В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.
Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.
В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.
Рецепты приготовления вкусных и полезных салатов с рыбой и морепродуктами.