5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (14 Голосов)
Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком - рецепт с фото

Закуски с консервированной рыбой сейчас достаточно востребованы. Салат «Мимоза» – не исключение. Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов он отнюдь не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Попробуйте приготовить совершенно новую вкусную вариацию – рецепт блюда с рыбкой, сыром, луком. Если использовать майонез умеренно, то такое закусочное блюдо можно считать еще и низкокалорийным.

Продукты

  • сардина - 250 г (1 банка);
  • луковица средних размеров - 1 шт.;
  • яйца (отварить) - 5 шт.;
  • масло традиционное сливочное (82,5 %) - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • салатный майонез.

 

Приготовление

1. Итак, рецепт салата "Мимоза".

ш-0

Яйца залить прохладной водой и варить на среднем огне 10 минут. Остудить, очистить от скорлупы, отделить  желтки. Далее, на мелкой терке потереть все подготовленные яичные белки.

ш-1

2. Первый слой – из яичных белков. Их нужно аккуратно поместить на тарелку, разровнять по всей поверхности, слегка прижимая столовой ложкой.

ш-2

3. Сыр также натереть. Распределить его равномерно.

ш-3

ш-4

4. Вскрыть консервы, извлечь содержимое в миску. Сардину очистить от косточек, а затем размять вилкой. Консервированную рыбу (половину банки) положить поверх сыра, прижать ложкой.

ш-5

5. Обильно смазать майонезом.

ш-6

6. Сливочное масло размазать по всей поверхности салата.

7. Небольшую луковицу помыть, почистить и нарезать кубиками. При помощи ложки кубики лука распределить по слою сливочного масла.

ш-7

ш-8

8. Рыбку (вторую половинку банки) положить на луковую прослойку.

ш-9

9. Снова щедро смазать майонезом.

10. Куриные желтки натереть на терке и украсить последний слой "Мимозы". Как ни странно, но именно они символизируют цвет весеннего цветка с одноименным названием мимоза.

ш-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты