Салат с мидиями и креветками - пошаговый рецепт
Салат с мидиями и креветками

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Впрочем, зачем углубляться в дебри, давайте приступим к приготовлению салата из креветок и мидий, который может с успехом занять одно из главных мест на любом праздничном застолье.



Продукты


Итак, для приготовления салата из морепродуктов нам необходимо взять:

  • по 100 г главных его ингредиентов, то есть креветок и мидий (можно использовать мидии в рассоле либо в масле);
  • 2 свежих огурчика (небольших размеров) и столько же яиц;
  • 2 ст. ложки консервированной сладкой кукурузы;
  • половинку сладкой красной луковицы (если она небольшая, можно взять и целую);
  • майонез для заправки.

Рецепт приготовления


1. Креветки для салата необходимо отварить. Бросаем их в слегка подсоленную кипящую воду и выдерживаем на огне 2 минуты. Если вы взяли нечищеные, то после варки необходимо удалить с них панцирь и лапки.


2. Мидии следует откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость, в которой они находились, полностью стекла.


3. Огурцы и луковицу тщательно вымыть и очистить. Первые нарезаем небольшими кубиками, вторуюполукольцами. Яйца следует натереть на терке либо измельчить с помощью яйцерезки или ножа.


4. Все необходимые продукты подготовлены, а значит, и салат практически готов. Соединяем овощи, морепродукты и яйца, добавляем кукурузу, заправляем все майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по вкусу.


Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и украшаем листьями салата или зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.