Салат из морепродуктов (мидии, креветки)
- Информация о материале
- Родительская категория: Салаты
- Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами
На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные. Впрочем, зачем углубляться в дебри, давайте приступим к приготовлению салата из креветок и мидий, который может с успехом занять одно из главных мест на любом праздничном застолье.
Итак, для его приготовления нам необходимо взять:
Продукты
- по 100 г главных его ингредиентов, то есть креветок и мидий (можно использовать мидии в рассоле либо в масле);
- 2 свежих огурчика (небольших размеров) и столько же яиц;
- 2 ст. ложки консервированной сладкой кукурузы;
- половинку сладкой красной луковицы (если она небольшая, можно взять и целую);
- майонез для заправки.
Приготовление
1. Креветки для салата необходимо отварить. Бросаем их в слегка подсоленную кипящую воду и выдерживаем на огне 2 минуты. Если вы взяли нечищеные, то после варки необходимо удалить с них панцирь и лапки.
2. Мидии следует откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость, в которой они находились, полностью стекла.
3. Огурцы и луковицу тщательно вымыть и очистить. Первые нарезаем небольшими кубиками, вторую – полукольцами. Яйца следует натереть на терке либо измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
4. Все необходимые продукты подготовлены, а значит, и салат практически готов. Соединяем овощи, морепродукты и яйца, добавляем кукурузу, заправляем все майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по вкусу.
Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и украшаем листьями салата или зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале