1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (36 Голосов)
Селедка под шубой на Новый год - рецепт с фото
Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Но есть несколько салатов, которые прочно заняли свое место на праздничном столе. И один из них непременно – великолепная "селедка под шубой".


Продукты


  • соленой селедки – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • свекла – 350 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 300 г.

ш-0


Время (минут): 90 | Порции: 6 | Калорийность на порцию (ккал): 540 |


Рецепт приготовления


1. Тщательно моем свеклу, морковь и картофель. Перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим вариться на средний огонь. Проверяем готовность овощей ножом. Через 20 минут вынимаем картофель и морковь из кастрюли, оставляем остужаться. Еще через 45 мин. проверяем готовность свеклы: если нож легко ее протыкает, можно свеклу доставать.

ш-1


2. Пока охлаждаются овощи, чистим селедку. Делаем разрез вдоль хребта и брюшка, вынимаем внутренности, убираем черную пленку, снимаем шкурку. Тщательно вынимаем все косточки с помощью пинцета. Нарезаем филе селедки на кубики, перекладываем в салатное блюдо, формируем квадрат.

ш-2


3. Чистим репчатый лук, режем кубиками, укладываем луковый слой поверх селедки.

ш-3


4. Смазываем майонезом.

ш-4


5. Картошку очищаем от кожуры, режем кубиками, укладываем сверху. При укладывании каждого слоя надавливаем немного на салат пальцами, утрамбовывая слои. Смазываем картофель майонезом.

ш-5


6. Отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, разделяем желток и белок. Желток оставляем пока в стороне, а белок мелко режем и укладываем следующим слоем на салат.

ш-6


7. Чистим от кожуры морковку, натираем на мелкой терке, формируем из нее следующий слой. По желанию можно сделать из моркови украшение для салата: для этого ножом срезаем с вареной моркови слой по спирали (как обычно мы чистим сырую картошку). Он должен быть тонкий и длинный. Аккуратно сворачиваем из него цветок.

ш-7


8. Обильно смазываем морковь майонезом.

ш-8


9. Чистим свеклу, натираем на мелкой терке, распределяем по всей поверхности салата. Из свеклы также можно сделать цветок для салата.

ш-9


10. Оставшийся майонез перекладываем в прозрачный пакетик, отрезаем кончик. Рисуем на салате бортики. Желток натираем на мелкой терке над салатом. Украшаем салат цветками из моркови и свеклы. Можно дополнительно украсить салат зеленью.

ш-10


Селедка под шубой готова занять свое почетное место на праздничном столе! Перед подачей на стол желательно сохранять салат "селедку под шубой" в холодильнике.

ш-11


Приятного аппетита и счастливого Нового года!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.