Салат с кальмарами - рецепт с фото
Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Весь процесс приготовления достаточно прост, в связи с чем не вызывает никаких затруднений у любой хозяйки.



Продукты


    • кальмары маринованные 1 баночка;
    • пекинская капуста 0,5 кг;
    • яйцо 2 шт.;
    • перец красный болгарский 1 шт.;
    • помидор 1 шт.;
    • сыр 200-250 г;
    • сухарики 150 г;
    • майонез 180 г;
    • чеснок 3 зубчика.

Все составляющие салата указаны с расчетом на 4-5 человек. При необходимости количество продуктов может быть увеличено.


Рецепт приготовления


1. Все ингредиенты: яйцо, пекинская капуста, помидор, перец, кальмары мелко нарезаются и добавляются в салатницу.

шаг-1

шаг-2

шаг-3


2. Сыр необходимо натереть на крупной терке.

шаг-4


3. Приготовление соуса. Чеснок следует очистить, после чего необходимо выжать из него сок. Чесночный сок смешивается с майонезом, далее настаивается в течение получаса.

шаг-5


4. Сухарики в салат добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы не допустить их преждевременного размягчения.

шаг-6


Время приготовления составляет 15-20 минут. Это замечательное блюдо способно понравится как домочадцам, так и приглашенным гостям. Салат с кальмарами не вызовет абсолютно никаких затруднений, приготовленный один раз, он станет одним из любимых салатов в вашей семье.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.