Крабовый салат с сыром и помидорами - рецепт с фото

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Их основой является сурими – фарш из белой морской рыбы (минтай, сельдь, скумбрия и др.). К тому же этот готовый к употреблению продукт позволяет экономить времячаще всего нужно лишь порезать крабовые палочки на мелкие кубики. Поэтому зачастую салат с крабовыми палочками готовят в качестве экспресс-блюда, которое не требует больших затрат времени и сил. Несмотря на простоту приготовления, салат «Крабовый» достоин похвал – горячо любимый многими, он получается вкусным, нежным и весьма питательным.



Продукты


Необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки 400 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • яйца 4 шт.; 
  • твердый сыр 150 г
  • помидоры 2 шт.; 
  • репчатый лук 1 небольшая головка
  • майонез 2-3 ст. ложки
  • зелень петрушка, укроп, зеленый лук.

продукты


Рецепт приготовления


1. Основной ингредиент крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Это делается легко, они мягкие и не рассыпаются.

шаг-1


2. Яйца отварить, остудить. Мелко порезать.

шаг-2


3. Сыр порезать на мелкие кубики. Именно сыр и яйца придают салату мягкий, нежный вкус.

шаг-3


4. Промытые помидоры порезать на мелкие брусочки-кубики. Томаты вносят свежесть, сочность и яркость в блюдо.

шаг-4


5. Лук мелко порезать. Он служит прекрасным хрустящим, пикантным дополнением к мягким ингредиентам салата. Для удаления горечи, при желании, можно предварительно замочить его в холодной воде с 9% уксусной кислотой в соотношении 50:50 на 15 минут, а затем промыть.

шаг-5


6. Промытую зелень мелко порубить. Зелень придает свежесть и аромат.


7. Открыть банку с кукурузой, слить с нее всю жидкость. Кукурузасытная составляющая салата, имеющая оригинальный вкус.


8. В глубокой посуде соединить все подготовленные продукты для салата: крабовые палочки, лук, яйца, сыр, помидоры, зелень, кукурузу. Хорошенько перемешать.

шаг-6


9. Заправить почти готовый салат майонезом.

шаг-7


10. Отправить салатик в холодильник, чтобы он там охладился и пропитался для лучшего вкуса.


11. Выложить его в общую салатницу или подать порционно. Сверху можно дополнительно выложить веточки свежей зелени.

шаг-8


Внешне салат получается красочным и аппетитным, а по вкусовым качестваммягким, сочным, насыщенным. Его ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, поэтому он непременно всем понравится!

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новые рецепты


 

Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика