Салат Мимоза с сайрой - рецепт с фото
Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Свойственный рыбе яркий пряный аромат в этом салате немного приглушается специально подобранными пресными и мягкими по вкусу отварными продуктами, входящими в его состав. За счет этого блюдо получается вкусным, нежным, без резкого вкуса рыбы. Салат «Мимоза» сытный и достаточно калорийный, так как каждый слой промазывается майонезом, а большинство входящих в него продуктов не являются легкими.



В этом рецепте за рыбную основу салата взята консервированная сайра, но можно использовать и другую консервированную рыбугорбушу, сардину (подробнее), скумбрию. Очень удачным вариантом является использование в приготовлении печени трески в качестве основного ингредиента, однако в подобном случае лучше обратиться к рецепту, который представлен на следующей странице (см.здесь).


Продукты


Для приготовления слоеного салата «Мимоза» необходимо подготовить:

  • сайра консервированная2 банки
  • лук1 головка
  • картофель5 шт. среднего размера
  • зеленое яблоко1 шт.; 
  • морковь5 шт.; 
  • яйца5 шт.; 
  • майонез
  • зелень.

продукты


Рецепт приготовления


1. Картофель, морковь, яйца отварить.


2. Разделить кусочки сайры пополам, вынуть из них крупные кости и хрящики (этого можно и не делатькосточки достаточно мягкие для пережевывания, но без них лучше). Размять рыбу вилкой. Распределить рыбную массу плотным слоем по дну посуды, в которой будет готовиться салат. Это основа, придающая особый вкус всему блюду.

шаг-1


3. Порезать лук мелкими кубиками. Разложить луковую нарезку поверх рыбы. Слегка промазать майонезом.

шаг-2

шаг-3


4. На крупной терке натереть картофель. Картошку и все последующие слои лучше натирать сразу в салат, хотя можно подготовить натертые ингредиенты отдельно, а затем поочередно выкладывать в салат. Картофель смазать майонезом. Этот овощ делает салат "Мимоза" сытным.

шаг-4

шаг-5


5. Далее равномерно распределяется яблоко, натертое на крупной терке. Достаточно небольшого количества, для того, чтобы придать салату небольшую кислинку (поэтому лучше использовать зеленые фрукты), сочность и свежесть. Смазать майонезом.

шаг-6


6. Затем идет самый красочный слой «Мимозы» морковный, который тоже покрывается майонезом. Морковка предварительно измельчается посредством крупной стороны терки.

шаг-7


7. Далееслой яичных белков, натертых на крупной терке. Промазываем его соусом в очередной раз.

шаг-8

шаг-9


8. А сверху воздушным слоем натереть на мелкой терке желтки яиц. Смазывать их не нужно. Яйца делают салат более нежным и придают ему замечательный вид, бархатистость и ярко-желтый окрас которого напоминают цветущую акацию серебристую, больше известную в обиходе как "мимоза".

шаг-10


9. Украсить салат зеленью.


10. Необыкновенно вкусный слоеный салат «Мимоза» готов! Следует поставить его на некоторое время в холодильник для того, чтобы слои хорошо пропитались.

шаг-11

Этот классический салат получается плотным и насыщенным, имеет оригинальный вкус, который не надоедает и вносит разнообразие в широкий ассортимент всевозможных блюд. «Мимоза» великолепно подходит к любому праздничному, в том числе и новогоднему, столу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.