Селедка под шубой - рецепт с фото
Селедка под шубой 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

То есть, когда я или сестра проявляли инициативу приготовить его, скажем, летом или ранней весной, бабушка делала круглые глаза и говорила нам потерпеть до конца декабря. Заложенное с тех времен убеждение, что селедка под шубой должна готовиться к празднику, видимо, сказалось на моем характере, и мы на самом деле не готовим его в течение года, а вот на новогодний стол – непременно! И этот Новый год не стал исключением, а посему я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этого салата. Разумеется, существует множество вариаций приготовления данного салата, и, наверное, каждая семья делает его по-своему. Я, например, дублирую каждый слой и в середине также промазываю майонезом. Но обо всем по порядку.



Продукты


Итак, рецепт салата "селедка под шубой":

  • 1 средняя селедка (400-450 г);
  • 4 небольшие картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 свеклы;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 яйца;
  • 6-7 ст. л. майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

рецепт


Рецепт приготовления


1. Заранее отвариваем овощи, яйца и мелко режем лук. Многие покупают готовую селедку в банке, однако я до сих пор выбираю развесную рыбку. Если вы также покупаете на развес, то для приготовления одной тарелки салата вам потребуется 1 сельдь весом до 500 грамм. Ее нужно очистить, удалить кости и разрезать на небольшие кубики.

шаг-1


2. Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Так как я будут каждый слой дублировать, все отваренные продукты, кроме яиц и свеклы, нужно разделить на 2 равные части. Берем одну часть картофеля и выкладываем на селедку.

шаг-2


3. Смазываем картошку тонко майонезом.

шаг-3


4. Выкладываем тонкий слой лука. Лучок нужен в салате только для придания сочности, поэтому старайтесь резать его как можно мельче.

шаг-4


5. Отварную морковь также очищаем от кожуры и режем кубиками. На лук укладываем морковку.

шаг-5


6. Теперь начинаем снова с селедки. На морковь вновь укладываем селедку.

шаг-6


7. Затем картошку.

шаг-7


8. Теперь лук. После слоя лука я поперчила салат, но перец класть вовсе не обязательно – это дело личных препочтений.

шаг-8


9. Равномерно распределяем по поверхности морковь.

шаг-9


10. Сверху на слой морковки укладываем мелко нарубленные яйца.

шаг-10


11. Вареную свеклу трем на терке и также укладываем на яйца. Аккуратно разравниваем вилкой.

шаг-11


12. И, наконец, сверху свеклу смазываем майонезом. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы не повредить целостность и порядок слоев.

шаг-12


Отправляем салат на ночь в холодильник. Если вы готовите его не накануне праздника, то поставьте его в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Достаем салат из холодильника и подаем к праздничному столу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.