Салат с крабовыми палочками слоеный - рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками слоеный

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Рецепт простой, но требует выполнения определенных правил. Не рекомендуется менять очередность слоев. От этого зависит вкус. Готовится салат за час до подачи на стол. После приготовления блюду не нужно много времени для пропитки слоев. Этот крабовый салат стоит подать на Новый год. Блюдо получится с легкостью интересно оформить. Оригинальная подача понравится участникам застолья. Можно предложить угощение порционно. Если планируется подавать на индивидуальных салатных тарелках, тогда слои удобнее выкладывать с помощью кулинарного кольца.


 

Продукты


  • крабовые палочки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

шаг-0


Время приготовления слоеного салата – 20 минут.


Рецепт приготовления


1. Потрем на терке вареные яйца. Поместим яичную крошку на салатное блюдо.

шаг-1


2. Нарисуем майонезом сетку, поверх положим крабовые палочки, тертые на терке.

шаг-2


3. Потрем на терке яблочко. Сбрызнем массу лимонным соком, распределим на крабовую стружку. Это слой делаем тонким.

шаг-3


4. Замороженное сливочное масло потрем на терке, выложим равномерно по поверхности салата. Аналогичную процедуру выполним с плавленым сырком, затем с яйцами.

шаг-4


5. Польем щедро майонезом.

шаг-5


6. Завершаем кулинарную композицию тертыми крабовыми палочками.

шаг-6


7. Устраним все неаккуратности, оставшиеся после приготовления блюда.

шаг-7


8. Украсим салат с помощью маслин, петрушки и маринованной кукурузы. Угощение на Новый год готово.

шаг-8


Кулинарные советы


1. Крабовые палочки, сырок, масло предварительно лучше всего заморозить. Иначе потереть эти продукты на терке будет проблематично.
2. Если салат получился низким, можно повторно выложить слои, не изменяя их очередность.
3. Важно, чтобы верхний крабовый слой получился воздушным.
4. Яблоко использовать кисловатое на вкус. Чтобы этот продукт после измельчения не потемнел, необходимо сбрызнуть массу лимонным соком.


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.