5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (12 Голосов)
Хе из рыбы (лосося) - рецепт с фото

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию. Черный молотый перец и кориандр, попадая в маринадную заправку, «звучат» по-новому. Лимонный сок придает хе из рыбы необходимую остроту, а цитрусовый запах совершенно не проявляется.

Продукт

  • брюшки лосося - 400 г,
  • сладкий перец - 1 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • подсолнечное масло - 50 мл,
  • соевый соус - 4 ст. л,
  • лимонный сок - 3 ст. л.,
  • соль - 1 ст. л,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • кориандр молотый - 1 ч. л.,
  • перец молотый - 1/2 ч. л.

шаг-1

Пошаговый рецепт с фото

Салат можно приготовить даже из узких тоненьких брюшек лосося, ведь рыбные полоски должны превратится в мелкую нарезку. Для хе из рыбы понадобятся овощи среднего размера, их свежесть должна подтверждаться сочностью и аппетитным «хрустом». Подвядшие овощи выделяют мало сока, а он необходим для полноценного маринования.

1. Брюшки лосося размораживают, моют. Затем срезают кожу, полоски филе моют повторно. Кусочки рыбы протирают бумажным полотенцем, так как лишняя влага помешает полноценному маринованию. Полоски лосося нарезают квадратиками, складывают в глубокую миску.

шаг-2

2. Смешивают соль, сахар, кориандр и черный перец. Смесью посыпают кусочки лосося, все тщательно перемешивают. Миску накрывают и ставят на ночь в холодильник.

шаг-3

3. Морковь скоблят приспособлением для фигурной нарезки. Этот простейший скребок позволяет получить очень длинные морковные полоски. Можно натереть морковь на «корейской» терке или нарезать полосками с помощью обычного ножа.

шаг-4

4. Морковь складывают в подходящую посуду, посыпают тонкими полосками болгарского красного перца.

шаг-5

5. Верхним слоем будут маринованные кусочки лосося. Подготовленные продукты равномерно поливают соевым соусом и выдавленным из лимона соком.

шаг-6

6. На сковородке разогревают растительное масло, выкладывают луковую нарезку. Лук обжаривают до золотистости.

шаг-7

7. Все содержимое сковородки выливают в салатницу, ингредиенты перемешивают. Получившийся теплый салат к столу не подают, блюду нужно дать немного времени для остывания и настаивания.

шаг-8

8. Салатницу закрывают пленкой или крышкой, ставят на 2 часа в холодильник. За это время хе пару раз перемешивают. Салатницу с охлажденным хе переносят на стол. Можно посыпать блюдо любой свежей зеленью. Только зеленые добавки нужно использовать умеренно, чтобы они не перебили вкус маринованных ингредиентов.

шаг-9

Хе подают в порционных формах, которые можно заметить широкими стеклянными бокалами. Дополнение - ломтик белого хлеба. Хе - самостоятельное блюдо, но острый салат вполне может стать «аппетитным сопровождением» для риса, отварного картофеля, лапши.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты