Салат с крабовыми палочками, киви. кукурузой, яйцами - рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Кисловато-сладкая мякоть этого тропического фрукта заставляет играть привычное блюдо совершенно новыми оттенками вкуса. В итоге сам салат получается достаточно легким и нежным, сочным и нетривиальным.



Продукты


  • крабовые палочки 200 г;
  • яйца 5 шт.;
  • киви 5 шт.;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • консервированная кукуруза 1 банка;
  • легкий майонез 4 ст.л. или по 2 ст.л. «Провансаля» и сметаны.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками


1. Яйца ставим вариться, полностью залив водой. После кипения засекаем 7 минут. Слив кипяток, заливаем отварные яйца холодной водой для лучшей очистки скорлупы.

шаг-1


2. Луковицу режем помельче и заливаем кипятком, чтобы вода забрала горечь.

шаг-2


3. Плоды киви очищаем от кожуры, а крабовые палочки от упаковочной пленки. Нарезаем продукты некрупными кусочками, которые ссыпаем в глубокую емкость.

шаг-3


4. Успевшие свариться и остынуть яйца также нарезаем и вместе с луком, с которого отцежена жидкость, помещаем в общую миску.

шаг-4


5. Открыв банку кукурузы, сливаем маринад, а зерна сыплем к обработанным ранее ингредиентам. Заправляем продукты соусом.

шаг-5


6. Перемешав салат, пробуем свое творение на вкус, при необходимости добавляем майонез или слегка подсаливаем.

шаг-6


7. Приготовленный салат с крабовыми палочками выкладываем в подходящего размера посуду и сразу подаем к столу. По желанию блюдо можно предварительно охладить.

шаг-7


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.