Салат с крабовыми палочками, киви. кукурузой, яйцами - рецепт с фото

Кисловато-сладкая мякоть этого тропического фрукта заставляет играть привычное блюдо совершенно новыми оттенками вкуса. В итоге сам салат получается достаточно легким и нежным, сочным и нетривиальным.

Продукты

  • крабовые палочки 200 г;
  • яйца 5 шт.;
  • киви 5 шт.;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • консервированная кукуруза 1 банка;
  • легкий майонез 4 ст.л. или по 2 ст.л. «Провансаля» и сметаны.


Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

1. Яйца ставим вариться, полностью залив водой. После кипения засекаем 7 минут. Слив кипяток, заливаем отварные яйца холодной водой для лучшей очистки скорлупы.

шаг-1

2. Луковицу режем помельче и заливаем кипятком, чтобы вода забрала горечь.

шаг-2

3. Плоды киви очищаем от кожуры, а крабовые палочки от упаковочной пленки. Нарезаем продукты некрупными кусочками, которые ссыпаем в глубокую емкость.

шаг-3

4. Успевшие свариться и остынуть яйца также нарезаем и вместе с луком, с которого отцежена жидкость, помещаем в общую миску.

шаг-4

5. Открыв банку кукурузы, сливаем маринад, а зерна сыплем к обработанным ранее ингредиентам. Заправляем продукты соусом.

шаг-5

6. Перемешав салат, пробуем свое творение на вкус, при необходимости добавляем майонез или слегка подсаливаем.

шаг-6

7. Приготовленный салат с крабовыми палочками выкладываем в подходящего размера посуду и сразу подаем к столу. По желанию блюдо можно предварительно охладить.

шаг-7

4.9444444444444 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (18 Голосов)