5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (23 Голосов)
Сельдь под шубой - классический рецепт с фото

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир. Но её можно кушать и просто с хлебом, поскольку закуска достаточно сытная и имеет полноценный вкус. Сельдь под шубой прекрасно подойдёт к праздничному столу. Так же ее можно использовать, как повседневное блюдо. Процесс приготовления салата достаточно трудоёмкий, но итоговый результат стоит затраченных усилий. Сельдь под шубой получается очень аппетитной и вкусной.

Продукты

  • сельдь1 шт. или 2 филе;
  • картофель2-3 шт.;
  • свекла небольшого размера2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • яйцо куриное2 шт.;
  • лук1 шт.;
  • майонез150 г;
  • уксус яблочный2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Существует множество вариантов приготовления салата "сельдь под шубой" и каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится. В основном разница заключается в последовательности слоёв. Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления этого замечательного блюда.

1. В первую очередь необходимо сварить все овощи до готовности. Морковь и свекла будут вариться дольше картофеля, поэтому их лучше поставить варить в первую очередь. Время приготовления займёт около 45 минут для моркови и часа-полутора для свеклы.

шаг-1

2. Картофель поставить варить на 25-30 минут (в зависимости от размера), чтобы он не разварился и удобно тёрся на тёрке. Яйца сварить вкрутую, для этого достаточно будет 15 минут.

шаг-2

3. Пока варятся овощи, нужно замариновать лук, чтобы убрать горечь. Для этого его порезать мелко кубиками, залить горячей водой и добавить яблочный или столовый уксус. Оставить минут на 15-20. Приготовленный таким образом лук придаст блюду более оригинальный вкус.

шаг-3

4. Сельдь разделать и порезать небольшими кубиками. Если это не филе, нужно постараться удалить все кости, чтобы в закуске не было неприятных сюрпризов.

шаг-4

5. Яйца очистить от скорлупы, все овощи от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Когда ингредиенты подготовлены, остаётся самая простая задача, разложить их слоями. Первый слой будет из картофеля, его нужно смазать майонезом.

шаг-5

6. Далее выкладываем кусочки сельди.

шаг-6

7. Сверху кладём лук.

шаг-7

8. После сельди и лука раскладываем морковь.

шаг-8

9. После этого пришло время заправить салат майонезом еще раз.

шаг-9

10. Теперь выкладываем свеклу и красиво распределяем по всей поверхности.

шаг-10

11. После свеклы снова – майонез.

шаг-11

12. Тщательно разглаживаем майонез с помощью ложки, чтобы получилось равномерно, так как этот слой уже будет виден.

шаг-12

13. Сверху посыпаем яйцом или только желтком.

шаг-13

14. Салат украшаем зеленью. Сельдь под шубой готова. Теперь этим блюдом можно порадовать гостей и домочадцев.

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты