5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Картофельный салат с сельдью - рецепт с фото

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука. Морковка наполняет блюдо сладенькими нотками, а также делает его ярким и красочным, лук, в свою очередь, придает резкости во вкусе. Для свежести добавляется зелень и консервированный горошек. Салат пропитывается легкой заправкой на основе постного масла и бальзамического уксуса, для пикантности смесь дополняется зерновой горчицей.

Рецепт салата является примером того, что из вполне обыденных компонентов можно создать интересное и вкусное блюдо. Салат из картофеля и сельди смело подается на стол как самостоятельное блюдо без дополнительных гарниров и мясных ингредиентов. Он также станет великолепной закуской к спиртным напиткам.

Продукты

  • слабосоленая сельдь - 280 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный - 80 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - ½ головки;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • горчица зерновая - 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический - 1 ч. л.;
  • пучок петрушки и зеленого лука;
  • щепоть соли и перца.

 шаг-0

Рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые продукты, согласно приведенному списку.

1. Картофель отварите заранее в кожуре до готового состояния. Готовность можно определить, проткнув клубни ножом. Воду во время варки обязательно посолите. Отварной картофель полностью остудите, после счистите верхний слой, мякоть нарубите кубиками среднего размера.

шаг-1

2. Сельдь избавьте от хребта, крупных и мелких костей, снимите пленку. Полученное филе сельди нарежьте поперек полосками.

шаг-2

3. Морковь также отварите до мягкого состояния, затем освободите от верхнего слой, нарежьте аналогично картофелю. Кубики морковки и картофеля сгрузите в одну емкость.

шаг-3

4. Консервированный горошек добавьте к овощам, предварительно слив маринад, в котором он находился.

шаг-4

5. С репчатого лука снимите верхнюю пленку, вымойте, настрогайте овощ тонкими перьями или кольцами, закиньте к основному составу.

шаг-5

6. Зеленый лучок и петрушку ополосните под проточной водой, немного высушите, мелко нашинкуйте ножом, добавьте в салат.

шаг-6

7. Салат заправьте маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

шаг-7

8. Смесь переложите в блюдо для подачи, сверху в салат выложите полоски сельди, украсьте зерновой горчицей.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты