5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Салат с рисом и красной рыбой (лососем) - рецепт с фото

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности. Отварной рис способствует чистке организма, но бессолевые рисовые каши не радуют взгляд и не создают послеобеденное ощущение сытости. Рисовый салат можно солить очень умеренно, довольствуясь минимальным соленым вкусом. Мякоть красной рыбы, пусть даже собранная с хребта лосося, привнесет в простенький домашний салат гастрономический шарм ресторанной еды.

Продукты

  • рис длиннозернистый2/3 ст.;
  • мороженый хребет лосося1 шт.;
  • кукуруза консервированная150 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • укроп4 стебля;
  • сольпо вкусу;
  • мука (для панировки) – 1/3 ст.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Выбирают замороженный хребет с толстым слоем мякоти и минимальным количеством жира. Хребет лосося, который не подвергался повторному замораживанию будет ярко-оранжевым.

1. Хребет размораживают, моют, нарезают на порции, по вкусу посыпают солью. Кусочки «хребтового лосося» посыпают мукой и жарят растительном масле, не накрывая сковородку крышкой. Учитывая тонкость рыбного слоя, готовность определяют по цвету: когда кусочки «хребтового лосося» подрумянятся с обеих сторон, рыбка считается готовой.

шаг-1

2. Пока хребты теплые, мякоть легко отделяется. Кусочки лосося складывают в миску, поливают лимонным соком.

шаг-2

3. В салатник кладут порезанный сладкий перец.

шаг-3

4. Добавляют порезанный репчатый лук и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешивают все ингредиенты и отправляют в холодильник для маринования. Лосось с овощами будет мариноваться в лимонном соке, пока рис варится и остывает.

шаг-4

5. Рисовую крупу кладут в подсоленную кипящую воду. Соотношение крупы и воды1:3. Когда рисовые зерна станут мягкими, воду сливают.

шаг-5

6. Остывший рис перекладывают в салатник с промариновавшемся в лимонном соке лососем, смешивают с измельченным укропом. Режут только укропные листья, стебли не используют.

шаг-6

7. Высыпают в салатник консервированную кукурузу.

шаг-7

8. Перемешивают салат. Пока рыба с овощами мариновалась, лимонный сок соединился с овощным и растительным маслом. Этот микс и будет салатной заправкой, которая пропитает своим вкусом рис и кукурузу.

шаг-8

Жареные кусочки лосося настолько хорошо маринуются в обычном лимонном соке, что не нуждаются в пряных приправах. Рыба становится похожей на запеченную в духовке. Салат из риса с красной рыбой и овощами можно хранить в холодильнике 2 дня. Салатник затягивают пищевой пленкой, чтобы не проникли посторонние запахи. Перед подачей салат должен некоторое время постоять на столе, температура блюда должна стать комнатной.

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты