5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Салат из крабовых палочек с черносливом - рецепт с фото

Этот праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки. Салат выкладывается послойно, поэтому блюдо получается ярким и привлекательным. Поскольку для этого салата, кроме яиц, не требуется ничего заранее отваривать его приготовление не займет много времени. Для выкладывания равномерных слоев понадобится круглая форма диаметром около 15 см (желательно разъемная). Если форма цельнаяее стенки нужно слегка смазать майонезным соусом или сливочным маслом.

Продукты

  • крабовые палочки 200 г;
  • сыр твердый 200 г;
  • яйца крупные 2 шт.;
  • чернослив без косточек12 шт;
  • орехи грецкие 6 ядер (разделенных на половинки);
  • масло сливочное 30 г (заранее положить в морозильник на 20-30 мин.);
  • майонез.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. В каждой сливе сделать надрез, в него вложить половинку ядра ореха (или 1-2 четверти).

шаг-1

2. Крабовые палочки порезать соломкойтонкой, но не слишком длинной.

шаг-2

3. Сыр натереть на терке (лучше крупной).

шаг-3

4. Отварить яички вкрутую, очистить и также натереть.

шаг-4

5. Теперь можно выкладывать слои. Первыми выкладываются яйца (половина от общего количества).

шаг-5

6. Яички промазать майонезом, а затем выложить на них половину крабовых палочек.

шаг-6

7. Далее насыпать 1/2 часть сыра.

шаг-7

8. Сверху сыра разместим сливочное маслице, которое необходимо предварительно натереть крупной теркой.

шаг-8

9. Смазать все майонезным соусом, на который выложить фаршированный чернослив, оставляя между фруктами небольшое расстояние.

шаг-9

10. На чернослив положить оставшиеся крабовые палочки.

шаг-10

11. Следующим в салат идет тертый сыр, который следует смазать майонезом.

шаг-11

12. И в завершениеоставшиеся яички.

шаг-12

13. Теперь следует аккуратно снять форму и украсить верхушку салата.

шаг-13

Салат из крабовых палочек с черносливом желательно поставить в холодильник не меньше чем на полчаса (или на более длительное время) и после этого можно подавать.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты