5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами - рецепт с фото

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей. Тушеные грибы тоже хорошо реагируют на соевую заправку, они становятся малосольными и почти маринованными. Доля кальмаров в процентном соотношении невелика, но они становятся главными при оценке общего вкуса блюда. Салат, состоящий из ингредиентов с диаметрально противоположными вкусовыми характеристиками, воспринимается как «морской коктейль».

Продукты

  • кальмары2 шт.;
  • соевое мясо (гуляш) – 100 г;
  • грибы шампиньоны300 г;
  • лук2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • соевый соус3 ст. л.;
  • растительное масло 6 ст. л.;
  • свежий укроп, сольпо вкусу.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Кальмаров размораживают, обливают кипятком, снимают кожу. Моют тушки под проточной водой. Бросают целые экземпляры кальмаров в кипящую несоленую воду, варят 2 минутки.

шаг-1

2. Доводят до кипения литр воды, бросают крупную щепотку соли, высыпают соевый текстурат. Квадратные кусочки соевого мяса варят в течение 12-15 мин. на среднем огне. Кастрюлю не накрывают крышкой, пену снимают. Когда "мясо" станет мягким, воду сливают, продукт слегка отжимают.

шаг-2

3. На сковородке разогревают 4 ложки маслица. Соевые кубики жарят на сильном огне, ждут появления хрустящей корочки. Весь процесс занимает 5-6 мин., за это время аппетитные кусочки переворачивают дважды. Соя впитает все масло со сковороды.

шаг-3

4. Шампиньоны для салата нарезают тончайшими ломтиками, обжаривают и тушат на растительном масле в течение 10-12 минут. Огоньсредний. Сковородку накрывают крышкой, грибы должны быть мягкими, хрустящая корочка им не нужна.

шаг-4

5. Грибы и соевое мясо перекладывают в салатник.

шаг-5

6. Кальмары нарезают так, чтобы они были похожи на тонкую лапшу. Нарезку высыпают в салатник.

шаг-6

7. Луковицы разрезают сначала продольно, потом делят на полукольца. Режут укропные листья, добавляют в салат.

шаг-7

8. Сладкий перец режут очень тонко, тогда у соевого мяса появится привкус свежего сладкого перца. Крупная нарезка не снижает общий аромат свежести в салате, так как выделяется меньше овощного сока.

шаг-8

9. Салатная заправка представлена соевым соусом. Соль и растительное масло не добавляют. Соус придаст соленый привкус всем компонентам салата. Если не хватает остроты, можно добавить молотый перец чили.

шаг-9

10. Салат перемешивают, оставляют на 20 минут.

шаг-10

Салат с кальмарами и грибами подают без гарнира. У этого блюда есть замечательная особенность: его можно подавать в разных видах. Для охлаждения салат часок выдерживают на средних полках холодильника, восприятие блюда станет более насыщенным.

шаг-11

Но и в теплом виде салат отменно хорош, его разогревают на сковороде без маслица. Теплый салат с кальмарами обладает мягким вкусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты