Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Запеченные кусочки лосося с соусом тартарочень вкусное сочетание. Никто не откажется от сытного салата из красной рыбы. Для праздничной версии рецепта можно запечь пласт филе, а хребты лосося пригодятся для повседневных ужинов. Салат из запеченного лосося можно заворачивать в тонкие листы лаваша, класть внутрь лепешки-питы. При известной сноровке густой салат можно даже разместить на соленых прямоугольных крекерах. Но это не исключает обычной подачив красивых стеклянных креманках.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • яйца3 шт.;
  • оливковое масло80 мл;
  • яблочный уксус1,5 ч. л.;
  • оливки100 г;
  • огурцы маринованные60 г.;
  • лук1 шт.;
  • перья лука30 г;
  • соль1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Замороженный хребет лосося должен полностью оттаять. Рыбу моют под проточной водой, удаляют жировую прослойку с нижней части брюшка.


1. Лосося натирают солью, складывают вчетверо. Соли берут ½ чайной ложки. Плотная укладка позволит избежать пересушивания мякоти во время запекания.


2. Форму накрывают фольгой, ставят в горячую духовку, температура180 градусов. Красная рыба запекается 15 минут под фольгой и 10-15 мин. без фольги. Выделившийся жир стечет на дно формы, мякоть будет «постной».


3. Когда рыбка немного остынет, начинают отделять мякоть. Кусочки лосося помещают в салатник.


4. Оливки оставляют целыми. Поскольку заправкой для салата будет соус тартар, выбирают маринованные оливки зеленого цвета.


5. В салатник отправляют порезанный кольцами фиолетовый лук и порубленные зеленые перья.


6. Мелкие маринованные огурцы нарезают тончайшими полукольцами.


7. Яйца варят 8 мин. Белки нарезают полосками и кладут в салатник.


8. Желтки помещают в маленькую емкость, предназначенную для вымешивания соуса.


9. Заливают желтки оливковым маслом.


10. Добавляют яблочный уксус и ½ чайной ложки соли. Тартар вымешивают вилкой до однородности текстуры заправки.


11. Выкладывают соус в салатник.


12. Перемешивают ингредиенты салата. В это время тартар соединяется с привычными для него ингредиентами: зеленым луком и оливками.


14. Получится густой и вкусный рыбный салат. Подавать его лучше в стеклянных креманках. При раскладке оливки стоит разместить повыше. Салат из лосося украшают зеленым луком и семенами льна.


Вы можете также использовать для салата другие варианты рецептов соуса тартар.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика