Салат из лосося с соусом тартар - рецепт приготовления с фото
Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Запеченные кусочки лосося с соусом тартарочень вкусное сочетание. Никто не откажется от сытного салата из красной рыбы. Для праздничной версии рецепта можно запечь пласт филе, а хребты лосося пригодятся для повседневных ужинов. Салат из запеченного лосося можно заворачивать в тонкие листы лаваша, класть внутрь лепешки-питы. При известной сноровке густой салат можно даже разместить на соленых прямоугольных крекерах. Но это не исключает обычной подачив красивых стеклянных креманках.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • яйца3 шт.;
  • оливковое масло80 мл;
  • яблочный уксус1,5 ч. л.;
  • оливки100 г;
  • огурцы маринованные60 г.;
  • лук1 шт.;
  • перья лука30 г;
  • соль1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Замороженный хребет лосося должен полностью оттаять. Рыбу моют под проточной водой, удаляют жировую прослойку с нижней части брюшка.


1. Лосося натирают солью, складывают вчетверо. Соли берут ½ чайной ложки. Плотная укладка позволит избежать пересушивания мякоти во время запекания.


2. Форму накрывают фольгой, ставят в горячую духовку, температура180 градусов. Красная рыба запекается 15 минут под фольгой и 10-15 мин. без фольги. Выделившийся жир стечет на дно формы, мякоть будет «постной».


3. Когда рыбка немного остынет, начинают отделять мякоть. Кусочки лосося помещают в салатник.


4. Оливки оставляют целыми. Поскольку заправкой для салата будет соус тартар, выбирают маринованные оливки зеленого цвета.


5. В салатник отправляют порезанный кольцами фиолетовый лук и порубленные зеленые перья.


6. Мелкие маринованные огурцы нарезают тончайшими полукольцами.


7. Яйца варят 8 мин. Белки нарезают полосками и кладут в салатник.


8. Желтки помещают в маленькую емкость, предназначенную для вымешивания соуса.


9. Заливают желтки оливковым маслом.


10. Добавляют яблочный уксус и ½ чайной ложки соли. Тартар вымешивают вилкой до однородности текстуры заправки.


11. Выкладывают соус в салатник.


12. Перемешивают ингредиенты салата. В это время тартар соединяется с привычными для него ингредиентами: зеленым луком и оливками.


14. Получится густой и вкусный рыбный салат. Подавать его лучше в стеклянных креманках. При раскладке оливки стоит разместить повыше. Салат из лосося украшают зеленым луком и семенами льна.


Вы можете также использовать для салата другие варианты рецептов соуса тартар.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.