Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью - пошаговый фоторецепт
Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Теплый салат можно предложить неожиданно заглянувшим гостям, блюдо готовится всего 15 минут, а смотритсяярко и презентабельно.



Продукты


  • кальмары300 г;
  • стручковая фасоль150 г;
  • болгарский перец3 шт.;
  • лимон 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло3 ст. л.;
  • укроп4-5 стеблей;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Маленькие тушки кальмаров размораживают, разрезают. Чтобы быстро снять пленку-кожу, кальмаров поливают горячей водой, а затем мгновенно опускают в холодную воду. Затем кладут тушки на разделочную доску, и скользящими движениями ножа счищают кожу: она легко отделяется от мякоти.

ш-1


2. Вымытую стручковую фасоль нарезают кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Фасоль варят в течение 5 мин. при бурном кипении.

ш-2


3. Стручки болгарского красного перца нарезают продольными полосами. Для салата используют толстостенный сладкий и сочный перец. Стручки красного цветасамые вкусные.

ш-3


4. Очищенные тушки кальмаров ополаскивают холодной водой и нарезают тонкими длинными ленточками.

ш-4


5. Нагревают растительное масло, опускают в сковороду кусочки болгарского перца, устанавливают средний огонь. Посуду не накрывают крышкой.

ш-5


6. Через 1-2 минутки в сковородку кладут нарезку кальмаров. Сразу же добавляют горячую стручковую фасоль.

ш-6


7. Перемешивают содержимое сковороды и тушат в течение 5 мин. при частом перемешивании. Выделившийся овощной сок смешается с подсолнечным маслицем, поэтому кальмары будут не обжариваться, а тушиться.


8. Салат выкладывают в миску.

ш-8


9. Добавляют щепотку соли и порезанный свежий укроп.

ш-9


10. Поливают салат лимонным соком.

ш-10


11. Перемешивают. Нужно дать салату пару минуток, чтобы он успел пропитаться соком, а потом его можно раскладывать по креманкам.

ш-11


Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью отлично подойдет для легкого ужина. Остывший салат годится для завтрака, обеденного перекуса. Блюдо может сутки храниться в холодильнике.

Теплый салат.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами - рецепт с фото
Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами - рецепт с фото
Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Постный суп-пюре с брокколи, цветной капустой, спагетти - рецепт с фото
Постный суп-пюре с брокколи, цветной капустой, спагетти

Постный суп-пюре с брокколи, цветной капустой, спагетти

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе - рецепт с фото
Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Яндекс.Метрика