4.4285714285714 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 (7 Голосов)
Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью - пошаговый фоторецепт

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи. Теплый салат можно предложить неожиданно заглянувшим гостям, блюдо готовится всего 15 минут, а смотритсяярко и презентабельно.

Продукты

  • кальмары300 г;
  • стручковая фасоль150 г;
  • болгарский перец3 шт.;
  • лимон - 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло3 ст. л.;
  • укроп4-5 стеблей;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

1. Маленькие тушки кальмаров размораживают, разрезают. Чтобы быстро снять пленку-кожу, кальмаров поливают горячей водой, а затем мгновенно опускают в холодную воду. Затем кладут тушки на разделочную доску, и скользящими движениями ножа счищают кожу: она легко отделяется от мякоти.

ш-1

2. Вымытую стручковую фасоль нарезают кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Фасоль варят в течение 5 минут при бурном кипении.

ш-2

3. Стручки болгарского красного перца нарезают продольными полосами. Для салата используют толстостенный сладкий и сочный перец. Стручки красного цветасамые вкусные.

ш-3

4. Очищенные тушки кальмаров ополаскивают холодной водой и нарезают тонкими длинными ленточками.

ш-4

5. Нагревают растительное масло, опускают в сковороду кусочки болгарского перца, устанавливают средний огонь. Посуду не накрывают крышкой.

ш-5

6. Через 1-2 минутки в сковородку кладут нарезку кальмаров. Сразу же добавляют горячую стручковую фасоль.

ш-6

7. Перемешивают содержимое сковороды и тушат в течение 5 мин. при частом перемешивании. Выделившийся овощной сок смешается с подсолнечным маслицем, поэтому кальмары будут не обжариваться, а тушиться.

8. Салат выкладывают в миску.

ш-8

9. Добавляют щепотку соли и порезанный свежий укроп.

ш-9

10. Поливают салат лимонным соком.

ш-10

11. Перемешивают. Нужно дать салату пару минуток, чтобы он успел пропитаться соком, а потом его можно раскладывать по креманкам.

ш-11

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью отлично подойдет для легкого ужина. Остывший салат годится для завтрака, обеденного перекуса. Блюдо может сутки храниться в холодильнике.

Теплый салат.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты