Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем - пошаговый фоторецепт
Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

Желательно, чтобы ужин можно было приготовить мгновенно, покрутившись всего несколько минут у плиты. Всем этим требованиям отвечает салат из брокколи и мидий. Белковые компоненты морепродуктов дополнены отварными яйцами, а витаминные составляющие представлены в большом разнообразии. Порция вкусного салата с ломтиком хлебалегкий ужин, создающий полное ощущение сытости.



Продукты


  • брокколи300 г;
  • мидии150 г;
  • яйца3 шт.;
  • оливки100 г;
  • лук1 шт.;
  • перец болгарский1-3 шт.;
  • оливковое масло60 мл;
  • лимон1/3 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • петрушка6-7 веточек 

ш-0


Рецепт приготовления


     Сырые и отварные ингредиенты салата с мидиями и брокколи прекрасно уживаются вместе. Блюду не нужны сложные заправки и наборы пряностей, вполне хватает оливкового масла, разбавленного лимонным соком.


1. Овощи тщательно моют. Петрушку держат в холодной воде 10-15 мин., чтобы удалить нитраты.

ш-1


2. Соцветия брокколи отваривают в кипящей воде в течение 6-8 мин. Воду нужно посолить, чтобы соцветия не оказались пресными. Соцветия считаются готовыми, когда их «ножки» с легкостью прокалываются вилкой. Горячие соцветия опускают на 5 минут в холодную воду.

ш-2


3. В сковородку наливают полторы столовых ложки масла, остальноеоставляют для салатной заправки. Мидии обжаривают 3-4 минутки на среднем огне.

ш-3


4. В салатник кладут охлажденные брокколи.

ш-4


5. Сваренные вкрутую яйца разрезают на 4 части, высыпают нарезку в салатник.

ш-5


6. Добавляют мидии, обжаренные до хрустящей корочки.

ш-6


7. Если болгарский перец крупный, то для салата хватит одного стручка. Мелкого перца кладут 2-3 штучки.

ш-7


8. Оливки (маслины) режут кольцами, зелень петрушки рубят очень мелко.

ш-8


9. Добавляют полукольца фиолетового лука.

ш-9


10. Салат заправляют лимонным соком и оливковым маслом, солят по вкусу.

ш-10


11. Перемешивают салат, оставляют на 5 мин. для пропитывания.

ш-11


В день приготовления салат с мидиями, оливками, брокколи и сладким болгарским перцем подают холодным. Если же у вас останется немного салата на следующий день, то его можно будет подать теплым, разогрев на сковородке на медленном огне. Теплый салат хорошо сочетается с пастой или отварной домашней лапшой.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.