5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем - пошаговый фоторецепт

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества. Желательно, чтобы ужин можно было приготовить мгновенно, покрутившись всего несколько минут у плиты. Всем этим требованиям отвечает салат из брокколи и мидий. Белковые компоненты морепродуктов дополнены отварными яйцами, а витаминные составляющие представлены в большом разнообразии. Порция вкусного салата с ломтиком хлебалегкий ужин, создающий полное ощущение сытости.

Продукты

  • брокколи300 г;
  • мидии150 г;
  • яйца3 шт.;
  • оливки100 г;
  • лук1 шт.;
  • перец болгарский1-3 шт.;
  • оливковое масло60 мл;
  • лимон1/3 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • петрушка6-7 веточек

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Сырые и отварные ингредиенты салата с мидиями и брокколи прекрасно уживаются вместе. Блюду не нужны сложные заправки и наборы пряностей, вполне хватает оливкового масла, разбавленного лимонным соком.

1. Овощи тщательно моют. Петрушку держат в холодной воде 10-15 мин., чтобы удалить нитраты.

ш-1

2. Соцветия брокколи отваривают в кипящей воде в течение 6-8 мин. Воду нужно посолить, чтобы соцветия не оказались пресными. Соцветия считаются готовыми, когда их «ножки» с легкостью прокалываются вилкой. Горячие соцветия опускают на 5 минут в холодную воду.

ш-2

3. В сковородку наливают полторы столовых ложки масла, остальноеоставляют для салатной заправки. Мидии обжаривают 3-4 минутки на среднем огне.

ш-3

4. В салатник кладут охлажденные брокколи.

ш-4

5. Сваренные вкрутую яйца разрезают на 4 части, высыпают нарезку в салатник.

ш-5

6. Добавляют мидии, обжаренные до хрустящей корочки.

ш-6

7. Если болгарский перец крупный, то для салата хватит одного стручка. Мелкого перца кладут 2-3 штучки.

ш-7

8. Оливки (маслины) режут кольцами, зелень петрушки рубят очень мелко.

ш-8

9. Добавляют полукольца фиолетового лука.

ш-9

10. Салат заправляют лимонным соком и оливковым маслицем, солят по вкусу.

ш-10

11. Перемешивают салат, оставляют на 5 мин. для пропитывания.

ш-11

В день приготовления салат с мидиями, оливками,брокколи и сладким болгарским перцем подают холодным. Если же у вас останется немного салата на следующий день, то его можно будет подать теплым, разогрев на сковородке на медленном огне. Теплый салат хорошо сочетается с пастой или отварной домашней лапшой.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты