Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой - пошаговый фоторецепт
Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Если исключить из салата лук, получится питательный наполнитель для обеденного ланч-бокса. Салат очень хорош в холодном виде, приготовить его можно сразу на два дня. В зерновой оболочке содержится множество полезных микроэлементов, поэтому цельнозерновая паста – оптимальный продукт для здорового питания. «Вкусовое соло» в салате принадлежит копченому лососю. Красная рыба, прошедшая горячее копчение, приобретает особый аромат.


Продукты


  • брокколи – 1 вилок;
  • лосось горячего копчения – 300 г;
  • паста цельнозерновая – 200 г;
  • оливки – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Цельнозерновая паста из твердых сортов пшеницы более темная, чем прочие виды подобных макаронных изделий. У нее несколько необычный вкус, но он прекрасно сочетается в салате с соевым соусом и копченой красной рыбой.


1. Овощи и зелень моют под проточной холодной водой.

ш-1


2. Брокколи разделяют на соцветия.

ш-2


3. Варят брокколи 6-7 минуток при интенсивном кипении, кастрюлю накрывают крышкой. Солят очень умеренно, ведь брокколи впереди ждет встреча с соленой копченой рыбой. Отваренные соцветия охлаждают в емкости с очень холодной водичкой.

ш-3


4. Пасту не ломают, целиком погружают в кипящую слабосоленую воду. Варят 10-14 мин., сливают жидкость.

ш-4


5. Перекладывают в глубокий салатник и сразу поливают оливковым маслом и соевым соусом.

ш-5


6. Паста остывает и заодно пропитывается маслом и соусом.

ш-6


7. Далее кладут в салатник остывшие соцветия брокколи, особо крупные – разрезают продольно.

ш-7


8. Добавляют полукольца репчатого лука.

ш-8


9. Кладут в салат кубики болгарского перца.

ш-9


10. Затем бросают целые оливки (маслины) и порезанные укропные листья.

ш-10


11. Рыба горячего копчения легко отделяется от костей. Копченую мякоть лосося слегка разминают вилкой, чтобы получились кусочки средних размеров.

ш-11


12. Копченый лосось – это последний штрих, теперь салат можно перемешать, добавив по вкусу соль.

ш-12


Салат можно хранить в холодильнике 24 часа. При подаче на стол разогревать его не нужно.

ш-13


Приятного аппетита!