5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Салат с жареным лососем, рисом, овощами - пошаговый фоторецепт

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного. Пряности не нужны, обжаренная в кляре рыба сделает салат очень ароматным, свою вкусовую лепту внесут и стручки разноцветного сладкого перца. В заправке тонко переплетаются два продукта, обеспечивающие пикантную кислинку: лимонный сок и острые огурчики.

Продукты

  • хребет лосося1 шт.;
  • рис длиннозернистый2/3 ст.;
  • огурцы маринованные3-4 шт.;
  • болгарский перец2-3 шт.;
  • шпинат1 маленький пучок;
  • яйцо1 шт.;
  • растительное масло120 мл;
  • лимон1/3 шт.;
  • укроп5-6 стеблей;
  • сольпо вкусу;
  • мукадля панировки рыбы.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Растительное масло используют и для заправки салата и для обжаривания. Будет очень вкусно, если в произвольных пропорциях смешать маслице подсолнечное и оливковое.

1. Рис отваривают до мягкости, при необходимости промывают кипятком, добиваясь рассыпчатости.

ш-1

2. Размороженный хребет красной рыбы моют, нарезают кусками, солят. Рыбные кусочки окунают во взбитое яйцо и обваливают в пшеничной муке. Лосося в кляре жарят без крышки, огоньсредний. Нужно получить красивую золотистую корочку.

ш-2

3. Как только куски лосося остынут, отделяют мякоть.

ш-3

4. Мелкие хрустящие огурцы нарезают кружочками, укроп измельчают максимально.

ш-4

5. Стручки сладкого болгарского перца режут кубиками.

ш-5

6. Нарезанный полосками шпинат пассеруют на растительном масле в течение 2 мин.

ш-6

7. Выдавливают 1,5 чайные ложки лимонного сока, добавляют 2,5 ст. л. постного масла. Заправку выливают в салатник.

ш-7

8. Салат перемешивают аккуратно, чтобы не помять рисовые зерна. Настаивается салат 5-10 минут при комнатной температуре.

ш-8

Чтобы салат смотрелся красиво, кусочки рыбной мякоти должны быть довольно крупными: жареный лосось определяет вкус салата. Салат из риса и лососяпростая повседневная еда. Лососевые хребты супербюджетны по цене, а при разделке жареных кусочков набирается большая тарелка вкусной мякоти. Блюда из крупы, рыбы и свежих овощей считаются наиболее полезными. Маринованные огурцытипично славянский салатный ингредиент, но он прекрасно уживается с продуктами, приготовленными по мотивам средиземноморской кухни.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты