Салат с жареным лососем, рисом, овощами - пошаговый фоторецепт
Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.

Пряности не нужны, обжаренная в кляре рыба сделает салат очень ароматным, свою вкусовую лепту внесут и стручки разноцветного сладкого перца. В заправке тонко переплетаются два продукта, обеспечивающие пикантную кислинку: лимонный сок и острые огурчики.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • рис длиннозернистый2/3 ст.;
  • огурцы маринованные3-4 шт.;
  • болгарский перец2-3 шт.;
  • шпинат1 маленький пучок;
  • яйцо1 шт.;
  • растительное масло120 мл;
  • лимон1/3 шт.;
  • укроп5-6 стеблей;
  • сольпо вкусу;
  • мукадля панировки рыбы.

ш-0


Рецепт приготовления


     Растительное масло используют и для заправки салата и для обжаривания. Будет очень вкусно, если в произвольных пропорциях смешать маслице подсолнечное и оливковое.


1. Рис отваривают до мягкости, при необходимости промывают кипятком, добиваясь рассыпчатости.

ш-1


2. Размороженный хребет красной рыбы моют, нарезают кусками, солят. Рыбные кусочки окунают во взбитое яйцо и обваливают в пшеничной муке. Лосося в кляре жарят без крышки, огоньсредний. Нужно получить красивую золотистую корочку.

ш-2


3. Как только куски лосося остынут, отделяют мякоть.

ш-3


4. Мелкие хрустящие огурцы нарезают кружочками, укроп измельчают максимально.

ш-4


5. Стручки сладкого болгарского перца режут кубиками.

ш-5


6. Нарезанный полосками шпинат пассеруют на растительном масле в течение 2 мин.

ш-6


7. Выдавливают 1,5 чайные ложки лимонного сока, добавляют 2,5 ст. л. постного масла. Заправку выливают в салатник.

ш-7


8. Салат перемешивают аккуратно, чтобы не помять рисовые зерна. Настаивается салат 5-10 минут при комнатной температуре.

ш-8


Чтобы салат смотрелся красиво, кусочки рыбной мякоти должны быть довольно крупными: жареный лосось определяет вкус салата. Салат из риса и лососяпростая повседневная еда. Лососевые хребты супербюджетны по цене, а при разделке жареных кусочков набирается большая тарелка вкусной мякоти. Блюда из крупы, рыбы и свежих овощей считаются наиболее полезными. Маринованные огурцытипично славянский салатный ингредиент, но он прекрасно уживается с продуктами, приготовленными по мотивам средиземноморской кухни.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.