Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

По количеству полезных компонентов нут перещеголяет любой крупяной или овощной гарнир. Шпинат обжаривается на растительном масле, чтобы стать частью масляной заправки салата. Используемые сырые овощи не относятся к самым сочным, поэтому готовый салат можно хранить сутки в холодильнике, не опасаясь, что блюдо станет водянистым.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • нут1 ст.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • шпинат60 г;
  • укроп30 г;
  • сольпо вкусу;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло60 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Салат из нута запросто сочетается с любым мясом, но к рыбным комбинациям нужно подходить избирательно, отдавая предпочтение благородным красным сортам. Например, запеченный хребет лосося способен обеспечить рыбную составляющую салата.


1. Стакан нута моют и замачивают на ночь в холодной воде. Зерна вдвое увеличатся в размерах. Затем воду сливают, разбухший нут кладут в кастрюлю с кипятком, солят и отваривают в течение часа. Кастрюльку накрывают крышкой, огоньсредний, соотношение нута и воды 1:5.

ш-1


2. Размороженный хребет лосося моют. Берут половину чайной ложечки соли, натирают рыбу. Зерна кориандра размалывают до крупных крошек, посыпают хребет с обеих сторон. Хребет запекают в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

ш-2


3. Если хочется получить более сухую мякоть, хребет запекают открытым. Когда лосося запекают под фольгой, он остается сочным и жирным.

ш-3


4. Воду сливают, когда нут достиг необходимой степени мягкости. Перекладывают бобы в подходящую керамическую емкость.

ш-4


5. С хребта лосося снимают кусочки мякоти. Кладут рыбу в миску с нутом.

ш-5


6. Мелко режут свежий укроп, высыпают в миску.

ш-6


7. Среднего размера луковицу нарезают тонкими кольцами.

ш-7


8. Болгарский перец режут полосками.

ш-8


9. Порезанный шпинат 3 минуты пассеруют, налив в сковородку 2 столовые ложки масла. Шпинат относится к тем редким видам зелени, которые почти полностью сохраняют все витамины даже после термической обработки.

ш-9


10. Посыпают салат оставшимся измельченным кориандром, выдавливают сок из трети лимона, бросают щепотку соли.

ш-10


11. Салат поливают подсолнечным маслом и перемешивают.

ш-11


Салат из нута, лосося и шпината должен настояться в течении часа. Миску можно оставить на столе или поместить в холодильник, если в комнате слишком тепло. Лимонная заправка дает тот минимум кислоты, который нужен нуту и лососю для полного раскрытия вкуса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика