5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Салат с рисом, мидиями, лососем - пошаговый фоторецепт

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис. Пригодится и парочка свежих овощей для придания салату легкости. Заправка не должна быть сложной и жирной, используется качественное постное масло и кислый цитрусовый сок. Такой салат можно часто подавать к столу, не опасаясь появления лишних килограммов.

Продукты

  • рис – ¾ ст.;
  • мидии – ¾ ст.;
  • хребет лосося1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • растительное масло60 мл;
  • лимонный сок1-1,5 ч. л.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Запекать для салата можно хребты любой красной рыбы. Главное, чтобы он был покрыт хорошим толстым слоем рыбной мякоти.

1. Размороженный хребет моют и слегка натирают солью. Ломают его в двух-трех местах, сворачивают и кладут в керамическую форму. Лосося запекают в открытой форме в течение 40-50 мин. Температура духовки180 градусов.

ш-1

2. Рис отваривают в соленой воде. Промывают и выкладывают в салатник.

ш-2

3. Размороженные мидии для салата жарят не более пяти минут. В сковородку наливают всего пару ложек маслица. В процессе обжаривания мидии солят.

ш-3

4. Салатные мидии должны покрыться золотистой хрустящей корочкой.

ш-4

5. Разбирают остывший лососевый хребет. Во время запекания в духовке жир частично вытапливается и стекает в форму, поэтому кусочки мякоти становятся практически обезжиренными. Этот топленый жир в салат не кладут.

ш-5

6. Полосками нарезают красный болгарский перец.

ш-6

7. Можно использовать сладкий салатный лук или обычный острый. Луковицу режут полупрозрачными колечками.

ш-7

8. Салат поливают лимонным соком.

ш-8

9. Используют итальянские травы мелкого помола, чтобы в смеси не было веточек и крупных кусочков. Высыпают пряности в салатник.

ш-9

10. Для заправки хватает 3 ст. л. растительного масла. Салат настаивается 15 минут при комнатной температуре.

ш-10

При подаче в салат из риса, мидий и лосося можно добавить немного соуса терияки, этот соус хорошо сочетается с морепродуктами и красной рыбой.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты