Салат Цезарь с мидиями - пошаговый фоторецепт
Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Единственный ингредиент, который варится 10 минутэто яйца. Все остальные составляющие становятся съедобными через 1-2 минуты. Если действовать энергично, тарелка с салатом "Цезарь" появится на столе через четверть часа. Жареные мидииудачное дополнение для сухариков, помидоров и салатных листиков. Заправка используется простая и низкокалорийная.



Продукты


  • мидии250-300 г;
  • яйца2 шт.;
  • помидоры черри5-6 шт.;
  • оливки (маслины) консервированные без косточек – ½ ст.;
  • листья салата5-6 шт.;
  • лимон¼ шт.;
  • пшеничный батон1 толстый ломтик;
  • семена кунжута1 ст. л.;
  • оливковое масло80 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Нужно поискать крупные мидии, взять любимый сорт салатных листьев и спелые помидоры черри. Для сухариков пшеничный батон берут любой, главное, чтобы у него был пропеченный пористый мякиш.


1. Сухарики жарят без корочек, мякиш делят на кубики. На сковородку нужно плеснуть пару ложек масла.

ш-1


2. Размороженные мидии кладут на сковороду, наливают немного оливкового маслица. Посыпают мидии щепоткой соли и жарят, не накрывая сковородку. Огоньсредний. Время обжаривания 2-3 минуты.

ш-2


3. Вымытые листья салата обсушивают бумажным полотенцем. Если «Цезарь» сразу планируют подавать к столу, то салатные листочки можно нарезать ножом. Когда предполагается ожидание гостей, листья рвут руками, ведь нож провоцирует ускоренное увядание салатной зелени.

ш-3


4. На салатную нарезку высыпают остывшие жареные мидии.

ш-4


5. Сверху кладут жареные пшеничные крутоны (сухарики).

ш-5


6. Яйца нужно варить не более 8-10 минут, чтобы на желтке не появились сероватые оттенки. Остывшие яйца нарезают тонкими дольками.

ш-6


7. Помидоры черри режут четвертинками. Черри идеально подходят для «Цезаря»: они в меру плотно-мясистые, и в меру сочные. При этом сок не вытекает из ломтиков и не смешивается с салатной заправкой.

ш-7


8. Украшают салат целыми оливками.

ш-8


9. Кунжут не жарят до золотистости, его лишь слегка подсушивают на сухой сковороде. Зернышки должны остаться белыми. Салат "Цезарь" посыпают остывшим кунжутом.

ш-9


10. Соединяют сок четверти лимона и полторы столовых ложки оливкового масла, добавляют треть чайной ложечки соли. Когда соль растворится, поливают салат "Цезарь" приготовленной заправкой.

ш-10


«Цезарь» подают к столу без длительного настаивания. Салат с мидиями можно подать в одном общем блюде для самостоятельного раскладывания по порциям. При перекладывании на порционные тарелки салат "Цезарь" набирают лопаточкой, чтобы можно было сразу захватить все слои.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.