Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри - пошаговый фоторецепт
Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктами – универсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

Морепродукты жарят не более трех-четырех минут, нарезка помидоров и сыра тоже не отнимет много времени. Салат с мидиями, креветками, сыром и помидорами черри выручит, когда на пороге стоят неожиданные гости. Блюдо – легкое, утонченно-вкусное и очень полезное, оно вполне может исполнить роль завтрака, который прекрасно насыщает и не способствует набору лишнего веса.


Продукты


  • мидии – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • оливки (маслины) – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • соус терияки – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50-60 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ В салат кладут любой мягкий сыр с нейтральным вкусом. Он не должен крошиться, разрушая форму нарезки. Желательно взять сыр, в котором почти не чувствуется присутствие соли.


1. Если мидии и креветки варено-замороженные, то их можно быстро разморозить, залив на 2 минуты кипятком. Затем морепродукты промывают теплой водой и поочередно обжаривают.

ш-1


2. Креветки обжаривают на сильном огне в одной столовой ложке подсолнечного масла. Обжаривание в панцирях придаст креветкам особый аромат. Время обжаривания – 1-2 минуты.

ш-2


3. Мидии жарят 3-4 мин. на среднем огне, на сковородку наливают две столовые ложки маслица. Мидии полностью впитают масло.

ш-3


4. Пока морепродукты остывают, режут кубиками сыр, высыпают его в салатник.

ш-4


5. Кладут покрытые хрустящей корочкой мидии.

ш-5


6. Креветок освобождают от панцирей, перекладывают в салат.

ш-6


7. Помидоры черри разрезают на 4 части.

ш-7


8. Добавляют целые маринованные оливки. Солят салат умеренно.

ш-8


9. Наливают в салатник 2-3 столовых ложки растительного масла. Перемешивают салат.

ш-9


10. Салат с морепродуктами раскладывают по тарелкам, поливают соевым соусом терияки.

ш-10


11. Украшают листьями салата и веточками укропа.

ш-11


Приятного аппетита!