Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой - пошаговый фоторецепт
Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Рис с креветкамиподходящее сочетание продуктов для праздничного блюда. В зависимости от размеров салатных колец можно формировать мини-порции или большие салатные башенки. Но в любом случае главенствовать будет красная икра: она так заманчиво смотрится среди розовых креветочных завитушек и тушеных шпинатных листиков.



Продукты


  • рис – ¾ ст.;
  • креветки150 г;
  • яйца4 шт.;
  • красная икра70 г;
  • шпинат1 пучок;
  • укроп1 маленький пучок;
  • майонез100 г;
  • подсолнечное масло20 г;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     В салат кладут длиннозернистый рис и средние по размеру креветки. Красная икраглавное украшение и основной вкусовой акцент.


1. Размороженные креветки варят в кипятке 2 минутки. Затем отделяют головы, избавляются от панцирей.

ш-2


2. Рис варят в соленой воде. Соотношение крупы и воды1:4. Следят, чтобы зерна не разварились, кашеобразная субстанция не годится для салата.

ш-2


3. Остывший рис посыпают рубленным мелко укропом.

ш-3


4. Добавляют 2-3 столовых ложки майонеза.

ш-4


5. Несколько креветок оставляют для украшения салата. Остальные морепродукты делят на две части: половину очищенных тушек нарезают мелкими кусочками, вторую половину оставляют целыми. Смешивают все подготовленные креветки с рисом.

ш-5


6. Сваренные вкрутую яйца разминают ножом, добавляют оставшийся майонез.

ш-6


7. Рис хорошо перемешивают, чтобы кусочки креветок распределились равномерно. Рисовый слой не нужно слишком забивать майонезом, в нем должен доминировать укропный и креветочный вкус. Половину салатных колец заполняют рисом. Прекрасные одноразовые кольца для салата можно сделать самостоятельно, разрезав литровую пластиковую бутылку на несколько маленьких цилиндров.

ш-7


8. Второй слой салатавареные яйца с майонезом.

ш-8


9. Третий слойшпинат. Свежие листья слишком жесткие для этого салата. Шпинатную нарезку предварительно тушат на сковородке в течение 2 минут, налив подсолнечное масло. В кольца с салатом кладут уже остывший шпинат.

ш-9


10. На шпинате раскладывают целые креветки.

ш-10


11. В центре каждой башенки салата размещают красную икру.

ш-11


12. Мелкие листья шпината можно использовать в качестве декора.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.