5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой - пошаговый фоторецепт

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов. Рис с креветкамиподходящее сочетание продуктов для праздничного блюда. В зависимости от размеров салатных колец можно формировать мини-порции или большие салатные башенки. Но в любом случае главенствовать будет красная икра: она так заманчиво смотрится среди розовых креветочных завитушек и тушеных шпинатных листиков.

Продукты

  • рис – ¾ ст.;
  • креветки150 г;
  • яйца4 шт.;
  • красная икра70 г;
  • шпинат1 пучок;
  • укроп1 маленький пучок;
  • майонез100 г;
  • подсолнечное масло20 г;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

В салат кладут длиннозернистый рис и средние по размеру креветки. Красная икраглавное украшение и основной вкусовой акцент.

1. Размороженные креветки варят в кипятке 2 минутки. Затем отделяют головы, избавляются от панцирей.

ш-2

2. Рис варят в соленой воде. Соотношение крупы и воды1:4. Следят, чтобы зерна не разварились, кашеобразная субстанция не годится для салата.

ш-2

3. Остывший рис посыпают рубленным мелко укропом.

ш-3

4. Добавляют 2-3 столовых ложки майонеза.

ш-4

5. Несколько креветок оставляют для украшения салата. Остальные морепродукты делят на две части: половину очищенных тушек нарезают мелкими кусочками, вторую половину оставляют целыми. Смешивают все подготовленные креветки с рисом.

ш-5

6. Сваренные вкрутую яйца разминают ножом, добавляют оставшийся майонез.

ш-6

7. Рис хорошо перемешивают, чтобы кусочки креветок распределились равномерно. Рисовый слой не нужно слишком забивать майонезом, в нем должен доминировать укропный и креветочный вкус. Половину салатных колец заполняют рисом. Прекрасные одноразовые кольца для салата можно сделать самостоятельно, разрезав литровую пластиковую бутылку на несколько маленьких цилиндров.

ш-7

8. Второй слой салатавареные яйца с майонезом.

ш-8

9. Третий слойшпинат. Свежие листья слишком жесткие для этого салата. Шпинатную нарезку предварительно тушат на сковородке в течение двух минут, налив подсолнечное масло. В кольца с салатом кладут уже остывший шпинат.

ш-9

10. На шпинате раскладывают целые креветки.

ш-10

11. В центре каждой башенки салата размещают красную икру.

ш-11

12. Мелкие листья шпината можно использовать в качестве декора.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты