5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами - пошаговый фоторецепт

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря. Салаты с ними становятся все более популярными, так как они относятся к модной системе питания, ориентированной на скоростное приготовление пищи из полезных продуктов. Брокколи, перья лука и огурцынесомненные витаминные чемпионы, а нерафинированное кукурузное маслозаправка со своеобразными вкусовыми оттенками. Салат из брокколи и морепродуктов можно подавать в тарелочках, порционных креманках, широких стаканах.

Продукты

  • брокколи300 г;
  • мидии200 г;
  • креветки150 г;
  • огурец1 шт.;
  • перья зеленого лука50 г;
  • соевый соус50 мл;
  • кукурузное масло50 мл;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

В этот салат кладут варено-мороженые морепродукты, поэтому процесс «сборки» салата будет очень быстрым. В холодильнике полезно держать на всякий случай упаковки с замороженными морепродуктами и какие-нибудь свежие овощи. Тогда нежданные гости не застанут вас врасплох, вкусный салат можно соорудить за 15-20 минут.

1. Брокколи моют, соцветия помещают в маленькую кастрюлю. Варят брокколи 5 минут на среднем огне, накрывают крышкой. Воду солят по вкусу. Горячие вареные соцветия кладут в миску с холодной водой. Преследуются две цели: и зеленый цвет станет ярче, и остынут соцветия быстро.

ш-1

2. Мидии и креветки бросают в глубокую миску, заливают кипятком. Через 1-2 минуты все ледяные панцири растворятся. Жидкость сливают, морепродукты моют под проточной водой.

ш-2

3. Креветки высыпают в кастрюлю, варят 1-2 минутки в умеренно-соленой воде. Кипениесильное.

ш-3

4. Мидии высыпают на сковородку, наливают 20-25 миллилитров кукурузного маслица. Остальноебудет использоваться для заправки салата. Мидии жарят на сильном огне в течение 4-5 мин.

ш-4

5. Крупные соцветия разрезают на несколько частей, высыпают вареную зелень в салатник.

ш-5

6. Кладут мидии, обжаренные до желто-оранжевого цвета.

ш-6

7. Нарезают кружочками крупный свежий огурец.

ш-7

8. Достают из панцирей креветки. Если попадается креветочная икра, ее тоже отправляют в салат.

ш-8

9. Режут перья зеленого лука. Досаливают по желанию, если не хватает солености соевого соуса.

ш-9

10. Салат поливают соевым соусом и кукурузным маслом. Можно выдавить пару зубчиков чеснока: получится очень вкусно, но чесночный привкус не всегда уместен.

ш-10

11. Салат из брокколи и морепродуктов перемешивают, ставят в холодильник на 5-10 минут. Угощают вкусным блюдом гостей.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты