5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты (вермишели) - рецепт с фото

У жареной горбуши есть такие особенности: сразу после обжариванияона нежная и сочна, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки либо заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах. Паста с шампиньонами и горбушейполезная и быстрая еда. Заправкой будет обычное растительное масло, ароматизированное молотыми сухими приправами. Теплый салат с зеленым луком, вермишелью, золотистыми грибными пластинками и розовыми кусочками рыбы вполне может стать основным блюдом, а его приготовление отнимет не более 20-25 мин.

Продукты

  • горбуша300 г;
  • паста (вермишель)150 г;
  • шампиньоны300 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука3 ст. л.;
  • подсолнечное масло90 мл;
  • итальянские травы2/3 ч. л.;
  • перья лука20 г;
  • сольпо вкусу;
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Жареная горбуша идеально сочетается с любой пастой, но тонкие ниточки вермишелисамый быстрый вариант обеда. Зелень салату нужна, при отсутствии зеленых перьев используют кольца фиолетового лука и свежий укроп.

1. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле, на последних минутах посыпают щепоткой соли. Чтобы получить нужное качество обжаривания, шампиньоны держат на сковородке 10-12 минут, огоньнебольшой.

ш-1

2. Три рыбных стейка посыпают солью и обваливают в муке.

ш-2

3. Горбушу жарят по 4-5 мин. с каждой стороны. Если куски крупныевремя увеличивают.

ш-3

4. Когда горбуша слегка остынет, со стейков снимают кожу. Тщательно выбирают все крупные и мелкие кости, но сами кусочки филе особо не измельчают.

ш-4

5. Жареное филе горбуши смешивают с шампиньонами. Молотые итальянские травы заливают столовой ложкой подсолнечного маслица и чайной ложечкой лимонного сока. Поливают этой заправкой грибы и рыбу, перемешивают, оставляют на 5 мин.

ш-5

6. Пасту из твердых сортов пшеницы обычно варят без добавления масла. Но предназначенной для салата вермишели масло необходимо. В кастрюлю с кипящей соленой водой выливают чайную ложку растительного маслица, затем высыпают пасту. Вермишель варится не более пяти минут. Некоторым сортам тонкой пасты хватает трех минут.

7. Горячую пасту выкладывают на большую плоскую тарелку, и немедленно смешивают с уже остывшими промариновавшимися грибами и кусочками рыбы.

ш-7

8. Перемешивают основные ингредиенты салата, пробуют, при необходимости добавляют в теплый салат соль.

ш-8

9. Яйца для теплого салата отваривают вкрутую. Остывшие яйца чистят и нарезают четвертинками. Салат посыпают зеленым луком, его острый свежий вкус необходим этому блюду.

ш-9

10. Перемешав теплый салат, сразу раскладывают его по тарелкам. Половинки яиц и листики петрушки кладут непосредственно в порционные тарелки.

ш-10

Если этот салат планируют подавать холодным, то рыбу и грибы после обжаривания маринуют в соевом соусе. Горбуша и шампиньоны занимают главное место в салате, ниточки пасты служат только вкусовым фоном. Не нужно увеличивать количество вермишели, так как вкус блюда сразу изменится.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты