Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты (вермишели) - рецепт с фото
Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Паста с шампиньонами и горбушейполезная и быстрая еда. Заправкой будет обычное растительное масло, ароматизированное молотыми сухими приправами. Теплый салат с зеленым луком, вермишелью, золотистыми грибными пластинками и розовыми кусочками рыбы вполне может стать основным блюдом, а его приготовление отнимет не более 20-25 мин.



Продукты


  • горбуша300 г;
  • паста (вермишель)150 г;
  • шампиньоны300 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука3 ст. л.;
  • подсолнечное масло90 мл;
  • итальянские травы2/3 ч. л.;
  • перья лука20 г;
  • сольпо вкусу;
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Жареная горбуша идеально сочетается с любой пастой, но тонкие ниточки вермишелисамый быстрый вариант обеда. Зелень салату нужна, при отсутствии зеленых перьев используют кольца фиолетового лука и свежий укроп.


1. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле, на последних минутах посыпают щепоткой соли. Чтобы получить нужное качество обжаривания, шампиньоны держат на сковородке 10-12 мин., огоньнебольшой.

ш-1


2. Три рыбных стейка посыпают солью и обваливают в муке.

ш-2


3. Горбушу жарят по 4-5 мин. с каждой стороны. Если куски крупныевремя увеличивают.

ш-3


4. Когда горбуша слегка остынет, со стейков снимают кожу. Тщательно выбирают все крупные и мелкие кости, но сами кусочки филе особо не измельчают.

ш-4


5. Жареное филе горбуши смешивают с шампиньонами. Молотые итальянские травы заливают столовой ложкой подсолнечного масла и чайной ложечкой лимонного сока. Поливают этой заправкой грибы и рыбу, перемешивают, оставляют на 5 мин.

ш-5


6. Пасту из твердых сортов пшеницы обычно варят без добавления масла. Но предназначенной для салата вермишели масло необходимо. В кастрюлю с кипящей соленой водой выливают чайную ложку растительного маслица, затем высыпают пасту. Вермишель варится не более пяти минут. Некоторым сортам тонкой пасты хватает трех минут.


7. Горячую пасту выкладывают на большую плоскую тарелку, и немедленно смешивают с уже остывшими промариновавшимися грибами и кусочками рыбы.

ш-7


8. Перемешивают основные ингредиенты салата, пробуют, при необходимости добавляют в теплый салат соль.

ш-8


9. Яйца для теплого салата отваривают вкрутую. Остывшие яйца чистят и нарезают четвертинками. Салат посыпают зеленым луком, его острый свежий вкус необходим этому блюду.

ш-9


10. Перемешав теплый салат, сразу раскладывают его по тарелкам. Половинки яиц и листики петрушки кладут непосредственно в порционные тарелки.

ш-10


Если этот салат планируют подавать холодным, то рыбу и грибы после обжаривания маринуют в соевом соусе. Горбуша и шампиньоны занимают главное место в салате, ниточки пасты служат только вкусовым фоном. Не нужно увеличивать количество вермишели, так как вкус блюда сразу изменится.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.