5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем - рецепт с фото

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка. Хотя в этот салат выдавливают всего полторы чайных ложки лимонного сока, именно свежий цитрусовый вкус придает блюду изысканность. Салат из свежих овощей и морепродуктоввкусный обед для тех, кто желает похудеть. Можно съесть огромную порцию без всякого ущерба для фигуры. Если нужен полноценный сытный обед, то салат скромно занимает свое место на тарелке рядом с каким-нибудь горячим гарниром: гречневой кашей, макаронами, жареным картофелем или картофельным пюре.

Продукты

  • капуста400 г;
  • креветки200 г;
  • огурец1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • зерна горчицы1/3 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • укроп.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Выбирают пахнущие свежестью овощи: белокочанную капусту, сладкий болгарский перец, огурцы с тонкой кожурой и не очень крупные замороженные креветки.

1. Креветки можно разморозить моментально, залив ледышки кипятком. Допускается и медленное естественное оттаивание. Поскольку креветки изначально варено-мороженые, то способ размораживания никак не сказывается на итоговом вкусе морепродуктов. Размороженные морепродукты варят 1 минутку в несоленой воде, кипениесильное.

ш-1

2. Капусту шинкуют и слегка приминают руками. Не стоит усердно мять нарезку, этому блюду не нужен выделяющийся капустный сок.

ш-2

3. Тонкими кружками режут свежий огурец. Запах свежей огуречной нарезкисамый аппетитный.

ш-3

4. Посыпают овощной салат рубленным укропом.

ш-4

5. Мякоть красного болгарского перца нарезают тонкими полосками.

ш-5

6. В салат кладут очищенные креветки, обжаривать их не нужно.

ш-6

7. Высыпают соль. Если бы салат заправляли уксусом, то понадобилась бы щепотка сахарного песка. Но естественная лимонная кислинка не нуждается в подсластителях.

ш-7

8. Выдавливают сок лимона, заправляют салат растительным маслицем. Добавляют немного свежемолотых зерен горчицы.

ш-8

9. Тщательно перемешивают все ингредиенты, ставят миску в холодильник на 10-15 минут

ш-9

Затем раскладывают по тарелкам, украсив порции неочищенными креветками.

ш-10

Салат со свежими овощами и морепродуктами может храниться сутки в холодильнике, но свежеприготовленное блюдонаиболее вкусное. Капустно-креветочный салат хорошо воспринимается в качестве начинки для холодной шаурмы, только придется добавить остроты, смешав его со столовой ложечкой дижонской горчицы. Креветки с успехом заменят мясную составляющую шаурмы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты